央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

发布时间:2012年05月29日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深秋的德国,天色黑得极快,即便是在下午3点左右,就已经可以感觉到阳光快速的消逝。在5点之后,天色也已经转趋灰暗,虽然原厂要求还车的时间是晚上7点,但是试车工作重点的摄影,即便试车组采用的Canon 5D Mark II具有极佳的高感光度表现,但对于拍摄精彩的照片而言,也已是力有未逮。与试车的伙伴商量之后,决定踏上了归途。在全黑的夜晚,走着autobahn,回到Stuttgart。即便有着闪光灯的补光,不到下午5点的德国南部,天色已经昏暗到几近无法拍摄。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

拥有充沛的动力

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

天气灰暗的很快

在无限速的autobahn上极速狂飙,一直是许多爱车人的津津乐道的经验。然而以小亮的经验而言,那仅在动力充沛的情况下才是令人愉快的。若是预算考量,仅租着入门等级的欧系小车,在时速150公里的车流中,跟上车阵的节奏便已让人车略感吃力,更不用提想要加速超前,尽情奔驰。

德国的autobahn在都会区之外并没有速度限制,对于动力充沛的高级车辆,的确是愉快的行驶体验。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

2006年试驾R63

而若是为了追上行程,在夜间的autobahn上行驶,亦不会是一段轻松的经验。高速公路系统在德国国土内四通八达,广大而完善的规划,是让德国汽车文化与工艺能傲视全球的主因。或许是高速公路的密度实在太高,或许是德国人对于光害防治的想法,autobahn并不若台湾的高速公路,有着完善的路灯照明,许多的路段入夜之后,便是一片的漆黑,仅靠着车辆自身的灯光照亮前方的路面。对于驾驶人而言,着实造成极大的压力。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

图为慕尼黑附近A9 autobahn

由于规划的差异,德国的Autobahn并没有太多路灯的照明。在入夜后对于驾驶人而言成为相当大的考验。

然而这一切,在这段回到Stuttgart的路程中却没有发生。动力的问题,对于拥有V8双涡轮增压引擎的CL 63 AMG,自然不会是问题,更何况所试驾的车辆还是解除了封印的Performance Package版本,充沛的动力与精心调校的底盘,在autobahn上尽情的行驶,自然不会造成任何的问题,不论是见车超车的机动力或是长时间巡航的舒适性,在白天充份的行驶后,任何人都不会对CL 63 AMG的能耐感到讶异。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

不论是在高速公路巡航或是乡间野游,都极为适合

充沛的动力与精心调校的底盘,操控与舒适均衡的表现,让CL 63 AMG不论是在高速公路巡航或是乡间野游,都极为适合。

让小亮留下深刻印象的,则是CL 63 AMG上来自Mercedes-Benz的驾驶辅助系统。在没有路灯照明又陌生的德南路段上,完善的驾驶辅助功能,让驾驶这辆台湾售价将超过新台币1,000万元的性能名车,超乎想像的轻松愉快,毫无负担。

辅助系统经过了良好的整合

进入U-CAR 10个年头,对于Mercedes-Benz旗下所拥有的各式驾驶辅助系统,小亮早已知之甚详,不论是Pre-Safe主动安全防护系统、Distronic Plus定速车距系统,或是Attention Assist驾驶注意力辅助系统、Speed Limit Assist限速辅助系统等,在原厂人员的精心安排下,均已经过多次的体验。不论是在ARTC的多功能测试场上,或是在S 400 Hybrid车型上,这些系统的实用与好用,均让小亮留下深刻的印象。但是在黑夜里的行驶,更让小亮对于Mercedes-Benz在于系统整合上所投注的心力,留下深刻的印象。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

于产品线最高等级的CL 63 AMG,安全配备更是一应俱全。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

在大灯开关左侧的特别开关,便夜视系统的开关。

犹记得在白天试车时,小亮曾在头灯开关旁看到一个陌生的按键,在一个公路的图示旁,有着一牙新月的图案。这个开关正是,Mercedes-Benz Night View Assist Plus夜视辅助系统的开关。不论是原厂安排的国际试驾行程,或是台湾分公司所安排的试驾行驶,着眼于时程的安排以及摄影的便利,一向都是在阳光充沛的大白天进行,在过去10年的时间中,小亮并不曾在试驾过程中试用过这套系统。而这套系统在台湾一向列在选购配备之中,对于台湾的消费者而言选购的比例并不高,因此小亮对这套系统相当的陌生。

Night View Assist Plus夜视系统初体验

有机会初次试用这套系统,小亮当仁不让地轻下开关。系统却没有任何的反应,仔细一看,萤幕上冷冷地显示,这个功能仅有在天色灰暗时可以使用。终于在黄昏拍照时,天色的昏暗已经满足系统启动的条件,小亮也就初次启动了这套辅助系统。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

当天色尚亮时,Night View Assist Plus夜视系统并无法启用。

面对着车前方茂密的森林,虽然夕阳余光让四周的显得昏暗,但在HID气体放电式头灯照射下,森林的细节清晰入目,而在树木的中段,精细调校的HID光线,在树林上照出漂亮的光型。

夜行无所畏 试驾奔驰CL63 AMG 5.5BT

HID在树林上照出漂亮的光形,但是暗处的细节却无法清楚分辨

但是在HID照射范围之外的树林,就显得一片的漆黑,枝桠与树叶交错,只见黑影幢幢,并无法细分暗处的状况。一如现代HID高亮度的照明,让视野内呈现极大的反差,HID的卓越效果,反而让驾驶人对于暗部状况的掌握能力更差。高级车透过精心的调校,让HID的照射范围尽可能的扩大,仍不可讳言,在肉眼的限制下,仍有其极限所在。下午5:10所拍摄的照片,照片显示亮度与现场相近。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰CL63
  • AMG
  • 5.5BT
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科