央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面超越前辈 抢先试驾新一代大众POLO

发布时间:2012年05月29日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“你看到的是大众未来十年的设计”,2009款POLO在撒丁岛发行时工作人员告诉我们,“这款新POLO我们从头开始设计,一个简单清晰的设计思路就是面向未来——这将与现款POLO有很大的不同。”

全面超越前辈 海外试驾新一代大众POLO

与以往呆板的外形设计相比,新一代的POLO给人耳目一新的感觉。较低和较为宽大的车身显得简约稳重,而较为凶悍的“目光”带着几分“跑味儿”。

全面超越上代车型 抢先试驾2009款POLO

新一代大众POLO的外观

在细节方面,如小的横向进气隔栅,前灯的后翘,以及L型尾部将在其他新车型上出现。这种新一代的大众外观还不会很快移植到捷达和帕萨特车型上面。

全面超越上代车型 抢先试驾2009款POLO

新一代大众POLO的外观

然而三门和五门掀背版本的POLO车型将不会到达美国市场,我们得知有一款将在墨西哥生产的四门轿车,这将会是在美国销售的强有力的候选产品。

● 乘坐较舒适,很有安全感

POLO具备微小型车该有的一切素质,它的安静与舒适足以让你度过漫长的旅途。底盘反应不错,有种精密的感觉。

全面超越上代车型 抢先试驾2009款POLO

新一代大众POLO的内饰

为了不让后排乘客抱怨,在返回途中我们建议你不要推动前排座位。“我们没有把车身做的更大(比上一代)”,大众负责研发方面的经理说道。“但我们已经改变了比例,从而获得更多的肩部空间,获得更宽敞的感觉。”

全面超越上代车型 抢先试驾2009款POLO

新一代大众POLO的座椅

POLO在E-NCAP正面碰撞测试中获得五星,比起已经很好的前一款减少15%的侧面撞击入侵。在正面碰撞中入侵的前部面积已经提高了百分之五十,较低的横梁不仅比以前更为结实,而且还轻了一半,而且新POLO增加了电子稳定控制系统,该配置也是大多数欧洲国家的汽车安全性能标准。

在欧洲,这款POLO提供三种自然吸气式的汽油发动机:三缸的1.2L包括60马力和70马力的两款;85马力的1.4L四缸发动机。还可选择带涡轮增压的1.6TSI发动机,包括75马力,90马力和105马力可选。

全面超越上代车型 抢先试驾2009款POLO

新一代大众POLO的发动机

但是其搭载的1.2TSI发动机是迄今为止我们最为喜爱的一款。当转速达到1800rpm是,加速就变的十分轻松;而转速一旦超过2000rpm直达到6000rpm红线的区间内,整个车辆的加速反应都相当积极。相比之下,自然吸气式1.4L发动机有一些延迟,反应要慢的多。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 汽车
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科