央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用事实说话!各种配置缺失及相关车型

发布时间:2012年05月29日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于每天和各种车型“较劲”的编辑来说,车型配置绝对是不能忽视的一项重要项目,尤其是身为导购编辑,我的职责之一就是为您讲解这些配置,从而让您更方便快捷的了解并使用它们。当然,前提是首先要有才可以。尽管层出不穷的车型在不断提高自身配置,然而还是有些比较重要的配置被一些车型“无情”的省略掉了,下面的事实将告诉您,这不是危言耸听。

用事实说话!各种配置缺失及相关车型

本篇文章将涉及到的是倒车雷达、座椅放倒、电子车身稳定系统和天窗四项车身配置,其中涉及多款主流热门车型,包括刚刚上市或上市不久的车型。特别需要说明的是:本文所有车型资料全部来自官方参数配置表,并以此为唯一标准,暂不考虑车型家族特色、历史文化等相关信息。

● 缺失配置:倒车雷达

缺失车型:马自达3全系包括进口车型

尽管老司机可以凭借熟练的驾驶技巧,不用倒车雷达或者影像来提供帮助,但对于更大部分的普通司机来说,倒车雷达的确能让倒车简单了不少,而且它的成本也并不高,自行加装只需要几百元左右。目前,倒车雷达已经成为非常普及的配置之一。

用事实说话!各种配置缺失及相关车型

马自达3全系都没有配备倒车雷达

从11.28万元的入门车型到14.98万元的顶配车型,马自达3都没有配备倒车雷达。这也难怪,比它价位更高的进口马自达3也同样没有配备。不知道如果您清楚6万元的自主品牌,几乎都已经标配这项配置,又会做何感想。也许是因为马自达3主打的是运动特色,所以选购该车型的朋友也被默认为驾驶技术足够娴熟。

用事实说话!各种配置缺失及相关车型

用事实说话!各种配置缺失及相关车型 用事实说话!各种配置缺失及相关车型

马自达3经典版外观展示

精简上市的马自达3经典版外形似乎设计有意借鉴了马自达6轿跑细节特征。从车身线条与视觉效果上看,新马3的整体造型要比老款简约的多,前脸大幅度的变动增加了更多的运动效果,而车尾设计变化也较为明显,黑色护板的形状也发生些变化,整体视觉重心下移,感觉尾部更加敦实立体。

用事实说话!各种配置缺失及相关车型

用事实说话!各种配置缺失及相关车型 用事实说话!各种配置缺失及相关车型

马自达3经典版内饰展示

新款马自达3在内饰方面小有升级,整体感觉运动化趋向更加纯粹。颜色的整体搭配依旧采用上深下浅的格调,中控饰板也均为硬质塑料,在做工方面表现不错,能将PVC材质做出织物的触感,比较难得。

经典的延续!测试2010款马自达3 1.6AT

经典的延续!测试2010款马自达3 1.6AT

新马自达3动力搭配方面仍沿用老款的组合——1.6发动机最大功率输出79kW/6000rpm,最大扭矩输出146Nm/4000rpm,配有S-VT可变气门正时、VTCS可变进气歧管系统,与之相配合的是5档手动变速箱和经典的4速手自一体自动变速箱。

● 同级别拥有该配置价格最低的车型:力帆520、腾翼C30

● 缺失配置:座椅放倒

缺失车型:瑞纳、悦动、福瑞迪全系

对于家庭用户来说,后备箱装行李是一件再平常不过的事情,不过毕竟不是货车,轿车后备箱容积在面对一些比较大的箱子或物品时,多少都会显得捉襟见肘。后排座椅放倒功能的出现大大改善了这一情况,让轿车装大物品变为了可能。

用事实说话!各种配置缺失及相关车型

不能放倒的后排座椅是现代集团的一大特征

现代集团的瑞纳、悦动、福瑞迪三款车型,同样是主打家用设计的,没有座椅放倒功能无疑会给实用性打了很大的折扣,并且这三款车型都是三厢车型,不可以放倒、折叠的座椅只能完全依赖于后备箱的初始容积。

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析 敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

瑞纳外观展示

瑞纳外观之于它的原型车——雅绅特的改变无疑是翻天覆地的,现代集团着力开始打造的“流体雕塑”概念被再一次应用起来(前一次是IX35),最终我们看到的实际效果还算不错。没有盲目的追随同级别普遍的家用风格,让人感觉更加年轻、运动化。

敢问路在何方?玛驰竞争对手与前景分析

用事实说话!各种配置缺失及相关车型 用事实说话!各种配置缺失及相关车型

中控台的整体样式有别于现代其它车型

除了上深下浅的内饰格调和方向盘的车标,你几乎很难找到现代家族的影子,紧凑的中控按键布局和黑色的衬底板都透露了一丝运动的气息,即使在空调出风口形状这些细节上,也都体现了瑞纳年轻化的定位取向。

合资小型车最强争夺!瑞纳详细对比乐风

瑞纳1.4自然吸气L发动机

发动机方面,瑞纳这款1.4L发动机基本结构上与老款雅绅特完全相同,只是瑞纳加入了CVVT可变气门技术,并且重新调教了发动机,所以输出参数上有所提高。最大功率提高至107Ps(6300rpm),最大扭矩为135Nm(5000rpm)。

● 瑞纳同级别拥有该配置价格最低的车型:吉利金刚、长安悦翔

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 倒车雷达
  • 座椅放倒
  • 天窗
  • GPS
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科