央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁是高端SUV新锐--凯雷德对比领航员

发布时间:2012年05月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一路飙升的燃油价格、骤然高涨的消费税,那些大排量豪华SUV是不是都被挡在了门外?这些因素确实使豪华SUV的使用成本大幅提高,市场也受到了打击,但无论政策如何,都不能完全压制国内那些高端人群的奢华消费需求。

谁是高端SUV新锐--凯雷德对比领航员

谁是高端SUV新锐--凯雷德对比领航员

  一款全尺寸的美式SUV马上就要闯进来,它就是凯迪拉克Escalade(凯雷德)。很明显,它是冲着林肯Navigator(领航员)来的,凯雷德这次是有备而来。

  外形

  凯雷德是今年3月刚刚推出的凯雷德第三代全新车型,到底什么是全尺寸SUV?看到凯雷德你就知道了,它的长、宽、高分别是5142、2008、1927mm,轴距达到了2946mm,大小看上去和林肯领航员差不多,在这样的庞然大物面前,一般的SUV都有点威风扫地。凯雷德的外形透出那么一股威武劲儿,刚劲挺拔的车头造型线条、锐利晶莹的钻石切割车灯,还有经典的盾形进气格栅。前格栅、后视镜、侧风口、窗框、门把手、防擦条和轮圈都是锃亮的镀铬件,凯雷德浑身上下银光闪闪,完全是经典的美式时尚和豪华扮相。

  而领航员凭借着长5270mm、宽2037mm、高1976mm的车身,得到了“万舰之王”的称号。林肯领航员的外观整体给人刚硬平直的感觉,车身大面积采用锐利平直的折线,既为车内空间的布置提供了便利,又显得稳重大方。车头采用了林肯轿车传统的大型镀铬水箱罩与锲头灯的设计,整体的视觉感受十分豪华气派。综合来看,领航员更胜一筹。

  内饰

  凯雷德这次多少改变了美式SUV强悍的外形、粗糙的内饰的固有印象。真皮、桃木、铝板都货真价实,做工也达到了该级别豪华SUV应有的水平,看得出来凯迪拉克的内饰工程师确实是下了不少功夫,和那些欧洲对手相比,它的差距已经不那么明显了。车内环境也和过去的美式SUV有明显不同,仪表台的造型彻底摒弃了原来常用的贯通式设计,大面积的中控台绵延而下,一直铺陈到更加宽大的中央扶手箱下方,整体看上去有点欧式风格。

  和同尺寸的MPV有得比,进口到国内的凯雷德是6座设计(2+2+2),6位乘客都能得到很体面的个人空间,由于都是独立座椅,加上3区独立自动空调和后排影音娱乐系统。

  林肯领航员的内饰可谓精细豪华。打开车门,随处可见的是米色真皮和胡桃木点缀的内饰,看上去非常简练干净。其内装各项功能开关与配备简直可以用隆重来形容,电动展开式外脚踏板和电动后举升门,这两项配置在SUV中实属少见。定速巡航和THX认证的Soundmark音响系统、前排座椅和后排座椅之间的DVD导航系统,能够提供语音激活功能、触摸屏系统界面和内嵌式6碟CD播放器这些都是基本装备。

  林肯领航员采用了SUV常用的7座设计,前两排的4个座椅都是单独设计。第二排座椅后平整的地板下隐藏着第三排座椅,不用时收起来,上面可以摆放足够大的行李。一旦乘员较多,打开按钮,第三排座椅会自动升起,非常方便。

  动力

  如果将登峰造极的奔驰ML63 AMG排除在量产SUV之外,那么从排量来看,凯雷德这台6.2升V8发动机算是老大了,它的动力参数也很惊人,296kW的最大功率、565Nm的峰值扭矩。从技术来看,这台通用全新的第四代超大马力发动机比原来又上了一层,虽然还是传统的单顶置凸轮轴每缸4气门设计,但是VVT可变气门正时技术的应用让它的综合性能得到改善。与发动机相匹配的是6挡手自一体变速箱,厂家公布凯雷德从0到100km/h的加速时间是6.8秒,要知道它的整车质量是2608kg,够猛了!

  领航员搭配的是5.4升V8发动机,最大功率224kw/5000rpm,最大扭力490Nm/3750rpm,搭配6速自动变速箱,它的驱动控制操作由变速箱前板上的旋钮来完成,除手动外,还有另外4种模式可供选择,4轮高速、4轮低速驱动可让驾驶者充分体验驾驭航母的乐趣。其底盘系统比较硬,出色的悬架配合P275/65R18的宽胎,再加上重达3294kg的车体,使得道路的崎岖对车内的舒适性影响很小。

  总之,从各方面来看,两车各有各的优势,到底谁是豪华SUV之王,我们还要看市场的反应,让消费者来评判。

热词:

  • 领航员
  • 汽车
  • 领航员: 领航员 拼音: 解释: 引导、指挥飞机航行的专业人员。包括空中领航员和地面引导人员。主要任务是测定飞机位置,引领飞机按预定航线飞行并准时到达指定地点上空。 来自:互动百科