央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年先进口后国产 雪铁龙DS5入华展望

发布时间:2012年05月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1955年,雪铁龙在巴黎大宫殿首次对外发布了DS车型,其设计出自意大利雕塑家弗兰米尼奥.贝托尼之手,在DS系列下的每一款车的设计风格,都能给人带来法兰西般的浪漫情怀。

明年先进口后国产 雪铁龙DS5入华展望

在2011年4月的上海国际车展上,雪铁龙重启DS品牌,推出了DS5车型,并为全球首发,时隔5个月,此款车型于法兰克福车展间正式上市。也许稍后提及的事情会更加令人兴奋。我们先来了解下这款风靡一时、受到众人青睐的DS5吧。

DS5

DS5

英国四大报纸之一的《每日电讯报》曾历经七个月做“全球最美车型”的调查。结果显示雪铁龙DS赫然位列榜单第二:它仅排在捷豹E-type之后,却排在捷豹XK120、1967年的法拉利Dina206、1966年的兰博基尼Miura前面。

DS5

DS5

DS5外观:秉承时尚前卫理念

的确,雪铁龙的设计一向注重时尚脉络,DS5秉承这个传统,细节之处透露着未来感,具有很强的外观吸引力。雪铁龙DS5基于C5平台,是一款大号五门掀背车型,造型方面借鉴2005年发布的C-SportLounge概念车的设计,具有典型的跨界风格。DS5外观尺寸为4530×1850×1508mm,轴距为2727mm。

DS5

DS5前脸

前脸部分,进气格栅与雪铁龙LOGO融为一体,并且采用镀铬装饰,这也是近阶段的家族式前脸风格。大灯加入了LED日间行车灯和灯眉设计,轮廓进行圆滑处理,但眼神依然犀利。由大灯伸向B柱的镀铬饰条,显得独具一格。回旋式的侧通风口融入了转向灯和雾灯。

DS5

DS5侧身

明年先进口后国产 雪铁龙DS5入华展望

DS5车尾

一条很粗的镀铬饰条由雾灯下方一直划过车侧,降低了视觉重心。DS5的腰线十分特别,在前后翼子板上做了上扬。腰线的如此表现,也许正是来自间距介于MPV与SUV的缘故。压低的车顶弧线,使得车尾窗很小,而视觉重心却落在了下方保险杠,夸张的双排气管造型上。车尾正中的DS标识表明了高贵的身份,并且艺术感十足的设计绝对是一大亮点。空间部分,可以提供465L的容积,可以说日常需求完全够用。

DS5

DS5 DS5

DS5内饰

DS5内饰:兼具豪华与运动

比起前卫时尚的外观,内饰部分毫不逊色,同样兼具豪华与运动。中控台使用了全棕色真皮包裹,和哑光金属材质进行镶边设计。其造型倾斜并进行了抬高,其上布置的按键造型犹如太空舱一般,充满了科技感。手感饱满的方向盘同样是用棕色真皮和哑光金属搭配,下方进行运动化的打平处理,中间的LOGO使用了单独的DS标志。

DS5

DS5后排座椅

座椅的设计与内饰风格统一,另外还有多款配色可选。其前排的头枕设计类似于东风标致508,;后排的中间坐垫隆起,且靠背处设计了中央扶手,更容易理解为打开空间储物盒,似乎也更适合于后排两人乘坐。

多种动力总成

动力方面,雪铁龙DS5有多款发动机可选,常规动力包括1.6THP汽油发动机和2.0L柴油发动机,其中1.6T汽油发动机由156PS和200PS两个版本,全部采用前后麦弗逊式悬挂;2.0L柴油发动机最大功率163PS,采用的是前麦弗逊/后可变横梁式悬挂。变速器方面,有6速手动和6速自动可选。此外还具有HYbrid4柴电混合动力车型,采用前麦弗逊/后多控臂式悬挂。

DS5现身国内:外观保持海外一致

这款备受关注的时尚车型是否会进入国内,何时入华,以及DS与长安合作现已进行到何种程度?这分别是对于初次了解到这款车型的读者、法国车迷、以及资深DS迷所关心的问题。下面要谈到的问题也正是文章开头提到的令人兴奋的事情。

DS5

DS5国内路试谍照

日前,一组雪铁龙DS5国内路试谍照现身网络。该车在外形、内饰设计,以及配置方面与之前展出的DS5基本保持一致。这款车并没有采用HYbrid4柴油混合动力系统,由此看来,这很有可能是将引入到国内的版本。

DS5

DS5国内路试谍照

我们来一睹其真面貌:雪铁龙的家族式新面孔、“双C”日行灯、拥有镀铬装饰条点缀的大灯等元素都构成了DS5的特征。除此之外,轮毂的设计也与DS5最新官图中的保持一致。中控台的布局、多功能方向盘的设计风格、以及一键式启动,都与官图如出一辙。

DS5

DS5国内路试谍照

上文提及到新车搭载多种动力,包括HYbrid4柴油混动版,但我们并没发现HYbrid4控制按钮,由此也可推断,这很有可能是即将引入到国内的版本。至于引入国内会引用何种动力,预计会搭载常规动力1.6T汽油发动机。

长安标致雪铁龙:落户深圳,为PSA在华成立的第二家合资公司

长安PSA入华新车

双方签署合作协议

下面我们就来继续探讨关于标致雪铁龙与长安合作的一些情况:2010年,中国长安汽车集团与法国标致雪铁龙集团在法国巴黎签署了正式合作协议,双方初期将共同投资9.35亿欧元(约84亿人民币),合资公司初始产能为20万辆,落户深圳。时隔一年,此项目获得批准,这也是继东风雪铁龙之后,PSA在华成立的第二家合资公司。今年11月20日,广州车展开幕前一天,长安PSA公司成立暨奠基仪式在深圳举行,并以注册资金40亿元、初期投资额84亿元的规模,成为目前国内投资最大的汽车合资项目。

DS5

DS5会以先进口后国产方式引入

根据此前消息,初期,长安PSA将把雪铁龙品牌高端产品DS系列引入中国,明年将引入DS5、DS4以及DS3。至于国产车型,DS5或将作为合资后首款推出的车型身份出现,意义非同小可,时间或将于明年九、十月份推出,也就是说,DS5会采用先进口后国产的销售渠道

DS5

即使国产后,定位于中高端的此款车型,价格不会太低,但凭借时尚的外观、华丽的内饰,如果再加上令人满意的动力系统,一定会受到更多人的青睐。

DS5

总结:

可以说,双方的合作是互利双赢的,既有利于使长安迈出中低端市场,增强其在高端车领域的竞争能力,亦可完善PSA集团在亚洲的整体战略布局。对于DS5来说,即是首次来华,又是首次推出的合资车型,赋予了多少期待于一身,可谓任重而道远,好在明年我们就能见面,至于后期PSA在华是否能够再次创造合资品牌新的高度,是否真正走进更多消费者的心里,我们还需拭目以待。(文/ 王晨曦)

热词:

  • 雪铁龙DS5
  • 雪铁龙
  • DS5
  • PSA
  • 国产展望
  •