央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法国人制造的高级行政轿车--标致607

发布时间:2012年05月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:FAST | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巴黎郊外的高速公路限速110公里,但我发现很少有车遵守。当我驾驶着标致607从辅路驶进主路,正准备提速并线时,身后跟着的一辆欧宝似乎已经等得不耐烦了,突然打起左蹦灯,一下子蹿了出来,从我身边呼啸而过。法国人开车果然够“猛”。

  试驾之前,法方的工作人员一再强调安全,“法国人开车很野,因为他们觉得法国车操控性好、抓地力强,所以,不但爱开快车,而且尤其喜欢高速过弯。另外,交通法规规定该礼让的地方他们绝对会让,但如果发现你违章了,有的人甚至会主动来撞你,以此作为对你错误的纠正……”正因为如此,在人生地不熟的法国开车,我决定还是谨慎一点为好。在进入高速公路主路之前,我放慢车速,仔细了望一番,直到目光所及的主路上没有任何来车时才开始加速。或许正因为如此,让身后的欧宝等得有些不耐烦。

  当欧宝从我旁边掠过的时候,我第一个想法是,他违章了,因为超车时,我们都还处在辅路向主路的汇入区内,他是轧过白色标志线超车的。我当然不会去撞他,别说我开的不是自己的车,就算真是自己的车,也犯不着那么干。不过,说实话,欧宝的“嚣张”确实激发起我的“斗志”,我一脚油门踩下去,决定“咬”住他……

  我驾驶的这辆标致607是该车型的顶级配置,装备着4速手自一体式变速箱,搭载的是最大功率152千瓦的2.96升V6发动机。这台发动机由PSA集团与雷诺共同开发设计,标致公司在将它装上607之前对其可变气门正时进行了调整,使它的功率比其他版本增加了16马力,285牛顿.米的最大扭矩在每分钟2000转左右时就能发挥出90%。因此,标致607不必费太大的力气就能保证较快的提速,但你要想让这款车达到运动型轿车的提速标准,就似乎有点强人所难了。虽然我觉得自己踩在油门上的这一脚已经足够狠了,但耳边并没有传来发动机的咆哮声,标致607的发动机依然顺滑地工作着,有明显的加速感,但不是那种强烈的推背,而是一种近乎于优雅、循序渐进的感觉。看过法国电影《终极杀阵》的观众或许还记得电影里出租司机丹尼尔开着标致车在街道上狂飙的场面……但他开的是标致406。作为标致家族中顶尖豪华轿车,法国人显然没打算把607也塑造成“狂飙一族”标致的技术人员事后说,607的设计初衷并不是一台轿跑车,它更适合进行城际间的长途高速巡航。
  即便607的加速感没有想像中强劲,但这并不妨碍我“咬”住那辆欧宝。我把变速器调整到手动模式,强降一挡,发动机转速陡然上升,直逼5000转,声浪比刚才大了一些,但仍是一副从容不迫的模样……两车的速度都在极快地攀升,110、120、130……我们都超速了,但我发现,这条高速公路上的大多数小轿车其实都在超速,他们的时速都保持在一百四五十公里左右。一直到160公里时,欧宝似乎不想再加速了,他开始保持在这个速度上。而我却有点“杀”得兴起,打着左灯蹿进超车道,继续向油门施加压力,170、180……210,欧宝在后视镜里的倒影慢慢地变小直至消失得无影无踪。

  够了,不能再这么“疯”了,我提醒着自己,并且开始为自己刚才的冲动感到可笑,人家可能压根儿就不打算跟你飙车,你自己这是干嘛呀?

  把速度一点点降下来,我开始有机会体会这辆标致“旗舰”。就做工而言,607没有什么可以挑剔的地方,整个车厢弥漫着一种细致的华贵,这个级别轿车中该有的装备607都有了,多信息显示仪表盘、定速巡航、双区独立空调、带记忆功能的电动调节座椅、电热椅垫、12喇叭高保真音响……这些是看的见,当然还有一些看不见的,比如607那些齐备安全设施,前气囊、侧气帘、ABS、可变阻尼减震器、ESP稳定控制、变速器锁、轮胎气压探测器、紧急刹车辅助系统等都是这款车的标准配置,另外,607上还有几个挺特殊的设计,比如,转向灯刚开启时不像其他车那样有嘀哒声,直到30秒以后这种声音才会出现并逐渐加大,标致的技术人员说,这种设计是为了照顾那些不喜欢车内经常有“异响”的乘客或者是提醒那些忘记关掉转向灯的驾驶者。标致607上还有一项颇“以人为本”的设计--它的紧急事故灯在车辆进行急刹车时可以自动闪亮,以便引起后车驾驶者足够的重视。

  对于车辆的外形,每个人的偏好都不同。法国车的造型风格在国际车坛也可谓独树一帜。在标致的设计理念中,“漂亮”是一项非常重要的元素,起码法国人认为他们已经把标致607锻造得非常优美了,而你接不接受,关键还要看你是否欣赏这种“别样的风情”了。

热词:

  • 标致607
  • 标致
  • 汽车
  • 标致607: 607所使用的动力系统,共计有2.2升与3.0升的V6引擎设定,其中2.2升引擎最高可输出160hp,而3.0升V6引擎则可以输出210hp的强大力量,加上一组4HP20自排变速箱后,607成为一部兼顾舒适乘坐性与丰富驾驶乐趣的标致旗舰目前,标致607为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科