央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田讴歌征战豪车市场RL与TL将国内上市

发布时间:2012年05月29日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提及本田的“Acura”(中文名为“讴歌”)这个品牌,也许一些消费者会觉得陌生。实际上,作为本田的高端豪车品牌,讴歌在北美市场有着相当不俗的影响力。上周记者获悉,讴歌的两款重磅车型RL与TL将于近期在国内上市。

  讴歌与丰田的雷克萨斯相类似,是本田为了角逐北美高档汽车市场推出的汽车品牌。20年来,作为本田的高端豪华讴歌从来没有离开过北美市场,甚至没有进入日本本土。此次随着本田讴歌品牌全球推广计划的实施,国内市场被选定为北美外的最先导入地区,足见快速发展的国内汽车市场对于国际汽车品牌的巨大号召力。

  据悉,此次本田准备拿到中国来的是其中RL、TL两个车型。TL也是目前美国“准豪华车”级别里的销量冠军,去年销量超过8万台。其SH-AWD全轮驱动系统是讴歌的得意之作,它是唯一一种既能在前/后轮之间又能在左后和右后轮之间自动优化分配扭矩的全轮驱动平台。据悉,本田计划是在2006年底之前建成10家店,在今后三年内建成30家,远景将达到50家店。

热词:

  • 本田
  • 汽车
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科