央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉林森雅系列轿车:“实尚”背后是潮流

发布时间:2012年05月29日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报.新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,上市两个多月的森雅系列轿车,以其出众的经济性和实用性开始在国内小型车市场中显露出不凡的实力。作为主打家庭用户的多能实尚轿车,定价在7万-10万元之间的XENIA森雅,是日本小型车制造大师大发针对中国市场需求推出的全新产品。森雅出色地诠释了多种组合、多种用途的新一代小型车理念,以及多能、实用、时尚、精致的造车精神。

  大势所趋

  纵观世界汽车市场,小型紧凑轿车业已成为国际汽车发展的主导趋势。中国政府制定的许多鼓励小型车发展政策,使得小型车在未来的发展,成了大势所趋。

  大发工业株式会社的决策层,深刻认识到了这一点。正如大发社长箕浦辉幸所说:“随着世界上节能环保意识的增强,中国政府也开始对这些问题十分关心。我们相信,在中国小型车的时代也会到来,现在正是进入中国市场的最合适的机会。”而对于一汽吉林汽车,选择与大发合作,推出XENIA森雅这款多能实尚轿车,则是为了响应国家政策号召,把更多优质、节能、经济性能良好的精品小型车,引入到中国市场里来,满足更多家庭多用途的购车需求。

  强强联手

  寻找一个志同道合、优势互补的合作伙伴,对于每一个进入中国市场的国外汽车企业来说,都是关键的一步。正是鉴于这种考虑,大发选择了与一汽集团在吉林联合发展新的小型乘用车项目,并于今年6月份推出了第一款多能实尚轿车——XENIA森雅。

  据悉,此次合作是以技术许可的方式展开的。一汽吉林汽车负责生产和营销,大发则提供产品和技术支持,并合资成立了车身零部件制造公司。

  对一汽集团来讲,选择大发这个世界上节能环保的专家合作,正与一汽吉林汽车建设小型乘用车、商用车基地的企业愿景不谋而合。而大发在小型车生产上的技术优势和丰富的产品系列,则可以推动一汽集团的小型车向精品化、多样化的方向发展。对大发而言,现有的合作模式,则相当于把生产基地搬到了中国,凭借一汽集团的品牌和渠道优势,能够迅速在潜力不可限量的中国小型车市场站稳跟脚。

  厚积薄发

  百年来,大发始终以小排量发动机和精巧小型车的研发与推广为企业发展的核心。2006年4月到2007年3月,大发生产的微型汽车以61.6万台的累计销售量,超过铃木,占据了业内第一把交椅的位置。

  大发此次首先带来的XENIA森雅系列,无疑是其精心打造的紧凑型轿车拳头产品。时尚的外形、可以自由组合的宽大内部空间、先进的设计理念,出色的质感,使它打破了以往人们对小型车价低质次的惯性思维,一经浮出水面就获得了最受期待小型车型奖。以发动机起家的大发,还为森雅装配了最新款式的3SZ型1.5升DVVT的发动机,输出功率甚至高于其他品牌1.6升的发动机。启动快,震动、噪声小的优点,使这款发动机的技术优势非常明显。

  作为一款可以乘坐7人的高品质小型车,价格却只在7万-10万元之间,XENIA森雅的出现,对消费者有着极大的诱惑力。在安全配置方面,森雅配置了前排SRS空气囊,ABS带EBD,从如此齐全的安全配置,不难看出,大发对于中国市场的诚意,也看到大发汽车要在中国市场重整旗鼓的决心。

热词:

  • 森雅
  • 汽车
  •