央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面剖析 上汽荣威550/朗逸谁更安全

发布时间:2012年05月29日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于国内汽车消费者来说,德系车往往代表厚实、安全,深受国内消费者的信赖。的确如此,德国人天生的严谨与认真是全球各行业的楷模。不过,来自欧洲的不少车型在安全方面的表现也都是相当不错的。中级车市场中热销车型荣威550与朗逸差不多同一时间问世,自问世以来就频频被比较,一款主打“数字化”,一款主打“家居风”,虽然走的是不同的路线,但是在安全性能上的追求却是殊途同归。

全面剖析  上汽荣威550、朗逸谁更安全全面剖析  上汽荣威550、朗逸谁更安全

碰撞成绩:双五星VS五星

对于荣威550与朗逸来说,C-NCAP的碰撞测试成绩都相当出色。据介绍,荣威550以总分45.5分的高分通过各项测试,这款数字化轿车在概念设计阶段就参照Euro-NCAP(欧洲安全碰撞标准)和C-NACP(中国安全碰撞标准)五星级碰撞的双重要求,整车设计严格参照欧洲汽车标准进行,不仅提前为进军海外市场做好了准备,更率先赢得了国内市场的高度认可。

而LAVIDA朗逸虽然是本土研发车型,但是在安全理念上也堪称集大成者,它在制作工艺和安全配置方面均有超越A级车的精彩表现,这也使得朗逸在08年C-NCAP五星安全碰撞测试中一举摘取五星桂冠。

钢筋铁骨:超高强度钢管VS激光焊接工艺

全面剖析  上汽荣威550、朗逸谁更安全

荣威550在安全性能不但表现出色可靠,而且极具均衡性,其安全防护的车主认同率向来在同级车中名列前茅。荣威550在保护前后排乘员的头部、躯干、下肢保护上均表现突出,试验后气囊顺利开启,车身结构完好,A、B、C柱完全没有发生变形,所有车门均能顺利打开。其全车采用远高于同类竞争对手的双面镀锌USD钢板,同时四门防撞梁采用超高强度钢管,并配有超高强度的支架,也大大提高了抗冲击强度。

全面剖析  上汽荣威550、朗逸谁更安全

LAVIDA朗逸采用了大众汽车集团经典的激光焊接工艺,配合科学的车身设计,其复合精度达0.02毫米,这种分子焊接水准、完全融合在一起的金属车身,整车的承载刚度和强度比一般厂商用的铆焊车身强度提高30%。可以说在车身安全方面,荣威550和朗逸各有千秋。

主被动安全系统:SCS-II九位一体智能安全系统VS越级高科技配置

汽车的安全性能分为主动安全性能和被动安全性能。主动安全性能是指车辆防止事故发生的能力,主要依靠车辆底盘性能和相应避免事故发生的装置。被动安全性能是指车辆在事故发生时大幅减低碰撞强度的功能,以最大程度保护乘客,尽可能避免重大伤亡事故。

荣威550的主动安全配备堪称越级,SCS-II九位一体智能安全系统,完美融合BA刹车辅助系统、BDC制动盘智能自动清洗系统、TPMS胎压智能监视系统、ABS制动防抱死系统、CBC转向制动控制系统、EBD电子制动力分配系统、MSR加速防滑系统、TCS牵动力控制系统与VSC车辆稳定控制系统九大安全保障。除此之外,荣威550还具有EBA电子刹车辅助系统、智能电子底盘系统、大灯自动控制系统、超大尺寸前后通风盘式制动器、安全带预警系统等。这些常为中高级车广泛运用的成熟安全配置已由荣威550全面引入了中级车标准中,同时荣威550还提供仅在豪华车型上才会见到的TPMS智能胎压监测系统(旗舰车型)和BDC刹车盘自动清洗系统(全系标配),全面刷新了同级别车型的安全配置标杆,为驾乘者创造更加安心和舒适的驾乘环境。

在被动安全方面,荣威550整体采用了仅见于高级车的大成本镁铝合金骨架,质量轻而强度却不亚于钢制骨架,兼顾驾乘者及行人安全,同时还保证车辆动力、燃油经济性的全方位提升。数字化安全的标准不仅是测试中的“高分”,荣威550对安全指标的严苛要求更是基于对广大消费者的承诺。

再来看看以安全著称德系代表——朗逸的表现。上海大众车辆的底盘、发动机、制动和转向系统在主动安全配置的协助下共同发挥作用,以最大程度地避免事故的发生。朗逸除了MABS系统、四气囊防护组合、碰撞后燃油自动切断供应以及车门自动解锁设计等完备的安全防护之外,还提供了很多超值配置。比如它所配备的轮胎气压监控系统、NAO陶瓷刹车片等,均是多见于B级车甚至豪华车的配备,还有紧急制动报警装置,也是朗逸领先于同级车的独有装备。这些先进的高科技配置都从细节之处有效提升了朗逸的安全性能,也增强了其市场吸引力。

在被动安全方面,上海大众配备的燃爆式预收紧限力安全带,可以在受到较大张紧力时自动放松,这种限力功能防止较大安全带力对人体造成伤害;碰撞吸能可溃式转向管柱能够减小驾驶员受方向盘的冲击力,提高对驾驶员的安全保护性能;可溃式踏板减少因车体碰撞而造成的脚部空间变形,从而保证驾驶员脚部的安全等等。

安全设计与配置:全面保护VS周到体贴

除主被动安全系统外,荣威550与朗逸也通过一些安全方面的设计与配置来达到更加高标准安全性能。

在“高品质”理念的前提下,荣威550的车身设计已先行一步,其发动机舱盖断面采用缓冲结构,前挡风清洗喷嘴隐藏式设计,保证发动机舱盖表面平整,保险杠前端吸能泡沫及下端加固处理,发动机罩盖进行加高设计,从而有效减少对行人的冲击。在人性化安全理念和尊重生命的层面上,荣威550无疑走在了国内汽车品牌的前列。

此外,荣威550还配备了前排双SRS安全气囊结合预紧限力安全带、胸腹一体式侧面气囊、前后排侧帘式安全气囊、防潜滑高强骨架座椅、四向可调多极溃缩转向柱、转向管柱膝部保护系统、碰撞自动解锁切断燃油供应等,将安全专注到每个细节之中。

作为德系车代表之一的上海大众朗逸,其安全性配置自然值得信赖。朗逸配备了前排乘员安全带未系报警装置等一系列细节配置。针对中国用户的用车习惯,朗逸在后排配备了三根三点式安全带(包括中间座椅上同样配有三点式安全带),为后排所有乘客提供了全面周到的保护。同时朗逸也配备有四气囊防护组合、燃爆预紧式安全带、碰撞溃缩保护装置、碰撞后燃油自动切断供应以及车门自动解锁设计等丰富扎实的安全防护,与荣威550可谓是旗鼓相当,难分高下。

从以上对比不难看出,德系车向来以制作工艺和安全设计闻名世界,而上海汽车荣威550与之相比,不仅没有丝毫逊色,反而更显其安全性能卓越。作为新一代高品质中级车的代表,荣威550不仅仅体现在被动安全,更强调主动安全理念,并将这些理念贯穿到了造车的每一个细节中,以领先的安全性能获得了同级车中的至高话语权。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科