央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

情陷两厢 七夕静悄悄与比亚迪小3R私奔

发布时间:2012年05月29日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“各位亲友,各位同事,我放弃一切和未婚妻开着F3R私奔了,感谢大家多年的关怀与帮助,祝大家幸福!没法面对大家的目光和期望,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别,叩请宽恕!我鞠躬!”

情陷两厢 七夕静悄悄与比亚迪小3R私奔

与女友风风雨雨走过三年,终于修正成果即将步入婚姻的殿堂。趁着婚前最后一个七夕,我们决定开着F3R去一个没人找得到的地方,共享最后一个婚前的二人世界,铭记我们的爱情。

情陷两厢 七夕静悄悄与比亚迪小3R私奔

“私奔“谋划已久,最后决定选择御道口草原。不仅仅因为这里绿草连天,野花遍野,是消暑的好去处,更因为这里也是电视剧《还珠格格》中,五阿哥射中小燕子让他们相识的地方……

情陷两厢 七夕静悄悄与比亚迪小3R私奔

御道口草原森林风景区处在坝上地区,距北京400km。一大清早女友就已经起床收拾行囊,衣服鞋帽、日用洗化、相机、零食,真的一点没少带,阵势颇有些“私奔”的味道。

情陷两厢 七夕静悄悄与比亚迪小3R私奔

爱车F3R也是相当配合女友的私奔举动,一举吞下女友准备的所有行囊!真的让我有些佩服。想想起初买F3R的时候还有些担心两厢车的后备箱空间问题,事实证明我的顾虑完全是多余的。F3R车尾向后延伸的阶梯状设计似乎更接近于“两厢半”造型,不但在一定程度上扩大行李厢的容积,而且在发生追尾事故时还能够很好的保护我们的安全。

情陷两厢 七夕静悄悄与比亚迪小3R私奔

归置完毕,系好安全带,我们就正式踏上“私奔”的征程了!

轻踩油门,车子起步平滑顺畅,路况也一直都还不错,不宽的柏油公路都是刚修好的样子,行驶不久便拐上了京承高速。

高速上,F3R表现的相当稳定,比亚迪1.5L全铝合金发动机一如既往的出色,丝毫没有发飘的迹象。同时,发动机在高速运转下也十分静谧,再加上F3R对风噪、路噪过滤得宜,所以尽管我一直保持高速行驶,但车厢内依然静谧怡人,丝毫不影响我跟女友一路谈笑。

面对高速路上常见的加速、转弯、换车道等情况,F3R表现的非常专业。刹车时过弯时没有明显的侧倾,且转向平顺轻盈,很好地过滤了路面上的颠簸,加速及换道等过程也非常从容,我们坐在车内,听着音乐,聊着未来,享受至极!

终于,我们顺利通过了“御道口草原森林风景区“的牌楼。但很快你就再也意识不到自己身在景区。原来御道口就是皇家围场入口的意思,里面的世界大着呢。这时候,低头看下油表盘,粗略计算百公里油耗也不过4.7L,在同级别车型中绝对是名列前茅了。

这里的风景简约到了极致:一条褐色公路笔直通往天边,两侧是微微起伏的草原,伸展着接到了天空。草碧绿耀眼,一阵劲风吹来,眼前的整个世界都抖动起来,偶尔会出现稀落的牛群、羊群,真的是美极了!

据了解,这里曾是清朝康、乾年间的皇家避暑、狩猎胜地,置身此地,令人不由得回想起清朝八旗子弟设围采猎的隆隆战鼓,烈马嘶鸣以及弓剑琴音,回想起当年“猎士五更行,千骑列云崖”的壮观场面。

回到北京,直接去了趟比亚迪4S店,出游后还是应该对车子进行检测保养。在工作人员的引导下,我的F3R很快进入了检测程序。半个钟头左右,车子检测保养完毕,一切正常。技师问我,车子保持得这么好,平时是不是一直都比较勤于保养?我笑说没有,平时工作忙,也就常规保养而已。

事实上,我觉得F3R最大的特点应该概括为均衡性,我的F3R使用以来从来没有给我添过乱,十分省事省心,就像即将结婚的妻子一样。对于我来说,不管是F3R还是未婚妻,我都确信无疑——她们就是我追求理想人生途中最好的伴侣。

热词:

  • 比亚迪
  • F3R
  • 私奔
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科