央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精品战略原力释放东风Honda激越100万辆

发布时间:2012年05月29日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年7月25日,随着一辆CR-V从生产线上缓缓驶出,东风本田汽车有限公司(以下简称“东风Honda”)迎来了第100万辆车荣耀下线。东风Honda股东高层、经销商代表、媒体朋友和东风Honda的300余名员工共同见证了这一历史性时刻。

八年时间实现百万辆的突破,从总量上来看这一速度也许并不耀眼,但东风Honda的100万辆表证的是一种模式的成功,对于行业发展具有重要的意义。自成立以来,东风Honda始终坚持“精品战略”,以精益的投资、精益的生产组织和精益的产品选择在业内独树一帜,并取得了令人瞩目的成绩。专家评论表示,东风Honda产品不在多而在精;不是一味的做大,而是做强;不求最大的量的价值,而求存量增长的价值;东风Honda的100万辆,是高含金量的100万辆。

精品战略原力释放东风Honda激越100万辆

东风Honda第100万辆生产下线仪式

在车市狂飙的大背景下,东风Honda始终坚持从消费者的需求出发,打造“紧凑型产销联动体制”,销售能力始终大于生产能力,其卓越的产品和服务在消费者中获得了优秀的口碑。东风Honda虽然只有三款车型,但每一款车型都是定位精准、品质卓越的精品车型,从城市SUV王者——CR-V,到中级车1.8L冠军——CIVIC(思域),再到高端运动型轿车——思铂睿,三款车型均凭借精准定位和卓越品质成为各自细分市场的引领者。为了更好满足消费者的需求,东风Honda将加快产能建设和新产品投放速度,东风Honda第二工厂将在2012年正式投产,未来将有8款车型丰富产品线。

东风Honda水野泰秀总经理表示:“对于东风Honda来说,成功跻身中国乘用车企业‘百万辆俱乐部’,不仅意味着在竞争日益激烈的中国乘用车行业中取得致胜的先机,同时也标志着东风Honda发展迈入一个崭新纪元。”东风Honda陈斌波执行副总经理表示:“从零到百万辆汽车下线,东风Honda顺利实现了其发展过程中一次历史性的跨越,通过产品线、组织结构、生产结构、营销结构的变化很好地把握了市场增长,实现了企业发展‘量’与‘质’的提高。未来,东风Honda将再接再厉,以跨越式的发展速度和实力大步前行,以全价值链的体系优势,更好地为消费者提供优质的服务。”

对于东风Honda第100万辆的达成,东风公司和本田汽车两大母公司都给予了高度评价。东风公司副总经理、东风本田汽车有限公司董事长周文杰董事长表示:“100万辆下线证明东风Honda‘小规模起步,快速滚动发展’的规划取得了阶段性成功。”而本田中国本部长仓石诚司同样赞誉:“以100万辆为起点,东风Honda站在了一个更高的发展台阶上。”双方都表示将会强化合作,促进东风Honda未来实现更好的发展。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科