央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

投30种新车型 东风有限发布新中期计划

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年7月26日,中国最大的汽车合资公司--东风汽车有限公司(以下称东风有限)在北京发布2011-2015年“新中期事业计划”。该公司计划将在中国投资500亿元人民币,销售汽车由100万辆扩大到230万辆,销售网络由1400家扩充到2400家

投30种新车型 东风有限发布新中期计划

东风日产启辰概念车

  新中期事业计划将投入约30种新车型,其中,“启辰”新车型将在2012年开始销售,通过投产5款车型,到2015年期望销售约30万辆。在加快培育和发展新能源汽车方面,东风有限将新推出东风日产自主品牌电动汽车“启辰”。

相关文章:2011上海车展 自主启辰概念车亮相车展

投30种新车型 东风有限发布新中期计划 投30种新车型 东风有限发布新中期计划

投30种新车型 东风有限发布新中期计划投30种新车型 东风有限发布新中期计划

东风日产启辰概念车

  针对中国汽车市场状况,新中期事业计划研究电动汽车的导入环境,继续在样板城市武汉市和广州市推进试点项目。同时,在新中期事业计划的执行中,将持续大力提升绿色环保产品质量和服务,支持国家环境不断改善和中国汽车行业健康发展,这也是东风有限一贯遵循的社会责任与义务

  新中期事业计划还将在提升生产能力方面不断发力,以达成销售目标。其旗下的东风商用车公司在湖北省十堰市的中重型商用车新工厂已竣工投产;股份公司在江苏省常州市建设的小型商用车新工厂即将竣工;还有东风日产乘用车公司在广东省广州市花都第二乘用车工厂也将在2012年竣工投产。加之在郑州日产第二工厂和其他现有工厂生产能力增强的合力下,以保证到2015年230万辆销售目标的实现。

  此外,为了使国产化率进一步提高,发动机、变速箱等动力总成也将建设新工厂。这些新工厂的建成和生产能力的不断提升,将会为该公司未来健康、持续、快速的发展,提供强有力的支撑。

投30种新车型 东风有限发布新中期计划

日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯.戈恩

  日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯.戈恩表示,东风有限的良好发展,成为日产汽车公司在全球汽车事业中最强有力的支撑。中国市场取代美国成为日产汽车在全球销售的最大市场,这与东风有限全体员工的一致努力是密切相关的,我们应该表示感谢和敬意。日产汽车公司将以良好的势头,迈进新的发展阶段。今后我们将继续加强与值得信赖的东风集团的紧密合作,保持双赢互利的关系,履行社会责任和义务,共筑中国汽车产业发展的美好未来。

投30种新车型 东风有限发布新中期计划

东风有限董事长徐平

  东风有限董事长徐平指出,东风有限新事业计划的制定与发布,是在东风汽车公司“十二五”发展战略和日产汽车公司新的发展战略框架下、突出科学发展主题和加快转变发展方式、在全面系统考虑加快结构调整、着力提升国际竞争力的基础上制定出来的具有挑战性的事业计划。八年来东风有限取得的成绩是优异的,也是可喜可贺的。为加快东风有限更好、更快、持续、稳定发展,东风公司将继续给予东风有限最大的支持,帮助其达成新的发展目标。同时,也希望东风有限经营团队坚定信心,广泛凝聚各方力量,全面实现新事业计划。

  公司成立八年来,东风和日产的合作越发紧密默契,实现了创造价值、持续共赢的目标,并焕发出强大的生命力。在为两个母公司健康、和谐、可持续发展提供强力支持的同时,其在中国的业务运营、社会贡献、社会责任履行及企业形象诸方面都得到中国公众的高度认可。

热词:

  • 东风
  • 东风有限
  • 新中期计划
  • 启辰
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科