央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质成就口碑 爱丽舍成最受欢迎车型

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

背景链接:全国最大型汽车消费调查——“2011中国汽车消费理财倾向调查”历时两个月后落下帷幕。调查综合了全国各地超过1万名车主的客观评价和近500名汽车媒体人士、维修技师、二手车评估师的专业意见,全面反映了当前主流车型在使用成本、节油环保、维修便利性和推荐度等方面的表现,为消费者购车提供了真实可靠的参考指南。

品质成就口碑  爱丽舍成最受欢迎车型

品质成就口碑 爱丽舍成最受欢迎车型

近日,“2011中国汽车消费理财倾向调查报告”新鲜出炉,调查中消费者对当前主流车型的真实口碑点评也在各大媒体曝光。调查显示,新爱丽舍除了综合分数排名第一之外,在“是否值得推荐”这项指标中也高居榜首,成为最受欢迎的紧凑型轿车。
上市9年的爱丽舍究竟是凭借什么赢得了消费者的芳心?不少车主认为,爱丽舍好开好养,省心实惠。业内人士认为,可靠耐用、经济安全、保养维修便捷、高性价比是爱丽舍得到消费者认可和推荐的关键因素。

口碑推荐第一 爱丽舍可靠耐用受推崇

调查结果显示,爱丽舍成为消费者力推的紧凑型家轿的首选车型。这种口碑推荐在受访者中,更直接地表现为对爱丽舍可靠耐用的普遍认可,毕竟买车是用来开的,不是用来修的。质量可靠、小毛病少,是每个消费者的追求。

品质成就口碑  爱丽舍成最受欢迎车型

一位成都出租车用户在调查中反映,他的新爱丽舍自从2009年投入运营以来,已经行驶超过50万公里,平均每天行驶大约600公里左右,风雨无阻,但3年来从未出现过问题。业内人士指出,“这么高的用车强度,是车辆品质的最直观呈现”。

调查中,还有不少车主反映,在炎热的天气里,爱丽舍的发动机动力输出很稳定,即使开着空调,也能毫不费力地把速度飙到120以上。对于这种情况,资深维修专家认为,“这与车辆核心部件性能发挥的可靠性与稳定性有直接关系”。据了解,爱丽舍的发动机等重要部件接受过200小时冷热冲击的考验,拥有出色的耐久性和散热性。“爱丽舍性能稳定可靠的发挥,就保证了车主在极端条件下车辆的正常使用以及良好的车况。”

“我认为,爱丽舍扎实可靠的底盘优势,也是其性能稳定发挥的重要因素”,资深维修专家还指出底盘性能的优劣也是考量品质的重要指标,“这点也是同级别车型难以比拟的,爱丽舍继承了国际底盘大师雪铁龙的底盘调校,并采用了一次性冲压成型的双面镀锌钢板,对多样路面的适应性更强。”来自西南地区的车主们,对于这点体验最深刻,他们一致评价:“在山区较恶劣的路况,爱丽舍明显要比一般车耐跑。”

高物价时代 低耗车型获青睐

此次调查中,爱丽舍还被评为紧凑型轿车最低耗车型。行业人士认为,如今用车成本高是最让车主们闹心的事,物价上涨,油价飙升,甚至一些4S店的工时费也开始涨价了。只有养车便宜、省时省力的低耗车,才能博得消费者的欢心。

而爱丽舍在维修保养费用和维修便利性这两项重要指标的调查中,均名列前茅,遥遥领先绝大部分同级车型。资深维修专家表示,“对于投入的时间成本、精力成本,车主们也是越来越看重。爱丽舍首保里程在7500公里,之后每隔15000公里做一次保养即可,比其他车型至少要少跑2-3次4S店。对于经济成本,由于超越同级别车型的超长保养周期,爱丽舍的维修保养费用仅334元/万公里,算下来,能为车主节省下一笔不小的开支。”

资深维修专家还指出,“东风雪铁龙在全国拥有600多家网点,保养十分方便。而九年市场积累的庞大保有量,也使爱丽舍成为几乎所有汽修店的必会车型,日常维修非常便捷。”

刚柔并济 安全驾驭受肯定

参与调查的不少媒体记者表示,在7万元这个级别的合资家轿中,爱丽舍的安全性能具有一定的竞争优势。因此,行车安全对于消费者的购车决策也是具有极大吸引力的。

“爱丽舍装备了同级别车型中少有的博世8.1版本ABS+EBD系统。这个版本的ABS,一直都仅在奥迪这类高档车型中才会被运用,出现在7万元价位区间的车型中比较罕见。” 一位从业多年的汽车记者如此评价,“8.1版本的单位制动频率是普通ABS系统的两倍,反应更灵敏、制动力也更强更精准,对于车主而言是安全行车的有效保障。”

爱丽舍的安全驾驭性能也得到了专业技师的肯定。参与调查的资深维修专家一致认为,爱丽舍的瞬时加速能力尤其出色,如果在高速行驶时出现并行情况,能够帮助车主第一时间冲出困境。维修专家同时指出,雪铁龙独有的PSS后轮随动转向技术,能有效避免车辆的侧倾与甩尾,也是爱丽舍超越同级别车型的安全利器。部分车主反映,当在高速过弯或快速变换车道时,能够很明显地感觉到外侧后轮向着前轮的方向进行偏转,车身会发生奇妙的“扭动”。“这正是PSS发挥作用的表现”,维修专家表示。

编者点评:“爱丽舍皮实耐用、安全经济,用户口碑好。不少驾校用车、考试用车都是爱丽舍,很多人在驾校开了这车之后,到4S店点名就买爱丽舍。还有许多新用户,也都是老车主们介绍过来的,冲着爱丽舍的口碑,他们放心!”这是许多东风雪铁龙经销商共有的感触。

金杯银杯不如消费者的口碑。在愈演愈烈的车市竞争中,除了价格、配置等硬件因素,口碑已成为各个车型相互较量的重要砝码。当然,溯本求源,“口碑”这座大厦的建立,离不开的是“品质”这块基石。在这场已经悄然开始的口碑之战中,谁的“品质”基石更坚挺,谁就将赢得这场胜利。

热词:

  • 爱丽舍
  • 品质
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科