央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英伦SC7率先应用 吉利推国产6AT变速器

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,吉利的首款6AT自动变速器有望于今年8月搭载于英伦SC7上,首次亮相。该变速器是吉利自2009年收购澳洲DSI变速器生产企业以来,在国内推出的首款国产DSI变速器。

英伦SC7率先应用 吉利推国产6AT变速器

英伦SC7车型将率先搭载6AT变速器

即将在国内登场的6AT变速器,采用“Lepelletier”行星齿轮传动结构及多片湿式离合器、制动器,利用全独立离合器控制、换档压力闭环控制、发动机扭矩控制来提高控制精度及换挡舒适性;同时采用性能更优的锁止减振器实现低速的锁止,并通过摩擦片及传动轴的优化设计,降低离合器拖曳力矩,使得变速器达到较高的效率。其产品包括前横置6ATF系列及前纵置6ATR系列等多款产品,可匹配不同的车型。据悉,即将下线的6AT变速箱主要适用于吉利集团旗下所有1.8L车型

英伦SC7率先应用 吉利推国产6AT变速器

目前吉利DSI国产项目实施地点总共有三处,其中湘潭基地作为DSI国内第一工厂,预计年产能可达30万。另外两处分别为投资16亿元的山东济宁工厂和投资8亿元的重庆铜梁工厂。未来DSI公司生产的自动变速箱有望覆盖吉利旗下所有车型。

热词:

  • 英伦SC7
  • 吉利
  • 6AT
  • 变速器
  •