央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首批网点达21家 庞大获奔驰改装代理权

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继A股上市、入股萨博等一系列动作后,庞大集团(以下简称庞大)近日又在汽车销售领域再下一城。上周,记者从庞大获悉,其在一个月前已经通过全资收购巴博斯国际控股(香港)有限公司(以下简称巴博斯),拿下了奔驰汽车改装品牌巴博斯(BRABUS)在国内20年的销售代理权,收购价格约为2亿元人民币。

首批网点达21家 庞大获奔驰改装代理权

庞大董事长庞庆华透露,6月份庞大收购了巴博斯。巴博斯是奔驰汽车改装厂商德国巴博斯(BRABUS)在华的授权销售企业,2010年,其通过子公司广州巴博斯开始在国内销售巴博斯汽车,目前,巴博斯在广州、成都以及杭州等城市有5个经营网点。

庞庆华介绍,收购之后巴博斯在国内销售权由庞大接手,时间期限为20年,目前部分业务已经开始展开,庞大已经开始进货。“今后我们会对销售网点进行重新整合,为了更好地管理销售网络,我们打算入股现有的经销商,此外还计划在北京、天津等重点城市增设新网点,首批销售网点预计达到21个。”庞庆华表示,庞大此项收购还在等待发改委的批准,“基本没有什么问题。”

目前,巴博斯在国内年销量约为数百辆,庞大计划将销量提升到3000辆。

名词解释

巴博斯:是世界最大的奔驰汽车的改装厂,从1977年到2011年,巴博斯已拥有34年的历史。由于产量极少、价格高昂,拥有者远远不到奔驰车主的百分之一,巴博斯被推崇者认为是“百奔之王”。

热词:

  • 奔驰
  • BRABUS
  • 巴博斯
  • 奔驰改装
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科