央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不宜长时间暴晒比亚迪推出夏季用车宝典

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入夏季,天气变得十分炎热,车辆在高温下的暴晒,会发生意外事故。前段时间,国外的一则新闻引起大家的关注,一名英国警察将警犬误锁在车内造成中暑暴毙,而警察自杀未遂仍将面临法律的惩罚。虽然国内还没有此类事件发生,但是炎热的夏季对于汽车造成的伤害也是不言而喻的,阳光的暴晒不仅会让车内温度升高,还会对车内的真皮座椅和仪表台等设施产生较大损害,严重的甚至引起汽车自燃现象。

在炎热的夏天,车主应该多留意车辆的行驶状态,做好车辆在夏季防暑降温的保养工作。尤其是夏季高温引发的各种汽车状况,给车主带来的不单是经济方面的损失,还有可能威胁到驾驶者的生命。所以,为了能够让车主得到正确的夏季汽车养护知识,记者专门向资深车主王师傅进行了一番咨询,王师傅以他的新座驾比亚迪L3为例介绍了一些小妙招,希望可以让您和爱车都能平安度夏。

不宜长时间暴晒比亚迪推出夏季用车宝典

外观保护

长时间的阳光暴晒会对汽车本身漆面有很大的损害,大家往往先看汽车的外表,所以必须让车身保持亮丽整洁,建议为给您的爱车做个全车封釉或镀膜,披上一件保护衣,防止夏季高温紫外线对汽车表层漆的损伤。其次,若是在炎炎的烈日下如果需要长时间停放车辆,最好是将车辆停放在阴凉的地方,以免在烈日暴晒下造成汽车漆面破损,从而破坏L3车身刚毅而利落的线条。

注重通风

另外,在炎热的夏天相信很多车主都有这样的体会,打开在烈日下暴晒的爱车,车里的热浪就滚滚而来,打开车门坐在座位上,不仅空气闷得厉害,座椅更是烫人。在这种情况下,人根本无法入内,这时就需要汽车自身的空调系统发挥作用了,L3锋畅全系标配涡旋式超强制冷空调可以在短时间内驱除车内热气,达到降温的目的,让L3的车主和乘坐者在炎热的夏季再也不用忍受桑拿室一般的高温。如果不喜欢空调,L3的双层双模电动天窗也可让驾乘者享受清凉,而且还节能环保,极大的提高了车内的舒适度。

车内清洁

在爱开车窗的夏天,灰尘很容易吹进车里,一段时间以后,车里就会变得又黏又脏,甚至有异味出现,所以还需对车内进行清洁,仪表台、车门饰板等塑胶部位要用毛刷配合清洁剂清洁。另外,夏季常开空调,灰尘会积聚在空调通风口,赃物也会通过空调散发至车内,很容易影响车内人的健康。所以,每隔一段时间,将空调开到最大挡,吹上半小时也可以有效避免灰尘积聚,如果能像L3这样配备有车内空气净化系统的,保持车厢内的空气清新度和舒适感也会倍增。

检查刹车

夏季很多地方经常有雷雨天气,潮湿的路面会造成轮胎和路面之间的摩擦系数降低,特别是轮胎花纹处有积水的情况下,摩擦系数更低,一个灵敏的刹车系统就显得格外重要,因此要时常检查一下刹车系统,尽量做到有备无患。

另外,平日里养车与用车方面还有一些注意事项:例如车上一定要配备一个灭火器,以防万一;还有在这个季节中,不要将打火机、香水、空气清新剂等易燃物品长时间置于车内高温暴晒之下,避免膨胀引发物理爆炸继而引发自燃;最后若是长时间行车,也应该适当地让爱车休息一下,避免超负荷运转。希望以上这些小技巧可以助广大车主轻松享受清凉一夏!

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科