央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪Ti+DCT生产线启动 首批将搭载G6

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日从比亚迪传来消息,备受业界关注的比亚迪涡轮增压缸内直喷及双离合自动变速器(Ti+DCT)生产线,昨日在比亚迪惠州二期生产基地正式通线,进入量产阶段。据悉,此套动力系统将在9月份上市的G6上最先搭载,比亚迪总裁王传福亲到现场并致辞祝贺。

据了解,该生产线首批投产的将会是1.5Ti+DCT动力系统,主要用于搭载在9月上市的比亚迪首款中高级车型G6上。比亚迪官方表示,1.5Ti涡轮直喷增压引擎+DTC双离合变速器是由比亚迪自主研发而成,拥有自主知识产权。该技术将率先装配在比亚迪G6 1.5Ti车型上,后续将装配比亚迪3系以上车型。

据比亚迪内部人员透露,比亚迪已有计划未来在中级车G3上也搭载1.5Ti发动机,但是否会搭载双离合变速器还是未知数。

汽车业内人士表示:“高效的小排量涡轮增压发动机与双离合变速器印证了国内汽车企业在技术层面的蝶变,同时比亚迪G6也将藉此技术跃进合资品牌一直占据的中高端轿车领域。更高科技含量的动力总成配备,让比亚迪G6更具有市场竞争力。”

Ti+DCT技术,是“涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器”技术的简称,Ti+DCT技术的使用保证了车辆保持较强动力,同时可以带来不错的操控性。DCT双离合变速器集合了手动变速器和传统自动变速器的双向优点,换挡响应快、提速时间短。此外,DCT还有多种驾驶模式,在运动模式下,电子程序对换挡进行控制,获得更强的加速性能。DCT变速箱与比亚迪1.5Ti涡轮增压直喷发动机相匹配,具有动力强劲,经济性出色且富有驾驶乐趣的优势。

动力方面,搭载涡轮增压直喷发动机的比亚迪G6 1.5Ti额定功率113kW(154马力)/5500 rpm, 最大扭矩240Nm/1750-3500rpm,升功率75.5kW(103马力)/L,升扭矩160.4Nm/L。同时配备的是自主研发的DCT变速器。从数据上看,该动力系统已达到合资品牌的同类别产品水平。

比亚迪Ti+DCT动力系统最早亮相于上海车展,既引起业界和消费者广泛关注。目前中国市场上只有大众品牌投放有搭载涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器技术的产品,并作为主推的新技术。作为首家掌握该项技术的自主品牌,比亚迪将打破这种技术垄断的局面,为中国自主汽车在核心技术领域增加了话语权。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科