央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风Honda穿越风沙线 书写环保新篇

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月11日,为期5天的“穿越风沙线 捍卫绿边界”东风Honda 2011年车主环保之旅活动在呼和浩特圆满结束。东风Honda每次环保行动都无一例外的与车主同行,而2011年车主环保之旅活动更是联手同样有着强烈社会责任感的媒体凤凰网共同开展,将“绿色效应”进一步扩大。

东风Honda环保之旅在呼和浩特圆满结束

在活动招募期,东风Honda以穿越风沙线环保行动为吸引来店、购车的诱因;环保活动中,调动企业、车主及媒体等各方力量,在将活动影响扩大的同时,也传达出东风Honda企业理念,由此而将环保行动打造成为企业与车主之间的情感纽带,从而将“给孩子留下一片蓝天”的理念从企业延伸到消费者。

东风Honda环保之旅在呼和浩特圆满结束

东风Honda曾于2008年、2009年分别携思域车主和CR-V车主两度造访内蒙古兴和县,如今,当年车主植下的环保树正茁壮成长,而东风Honda也将思铂睿车主带到了这片土地。一位曾参与东风Honda 2008年兴和县植树活动的记者看到自己三年前种植下的树种时感慨万千:“三年前,这里还是一片荒漠,如今已经绿树成荫。环保活动不是一蹴而就的事,东风Honda用行动证明了自己对绿色理念的坚守。”

兴和县由于特殊的地理位置,一向被视为拱卫京津地区的“绿色屏障”。兴和县一位主管环保工作的副县长在接受媒体采访时表示:“东风Honda选择在兴和县开展大规模的持续植树造林活动,树立了典范。如今,该项目建设面积完成5600亩,而且树木成活率高达95%以上,极大的减缓了本地沙化速度,为兴和县生态建设作出了积极贡献。”

一位参与本次环保之旅的车主表示:“表面上看,我们每位车主在兴和县种植一两棵树意义并不大,但是环保行动本身其实并不是惊天动地的大事,而正是从我做起,从小事做起,东风Honda多年来以实际环保行动号召车主,可以说在潜移默化之中已经影响了我们。”

随着汽车消费的日益普及,汽车对于消费者而言逐渐不仅仅是交通工具,而更多的体现出一种精神维系,并将汽车视为价值观和生活方式的体现。所以,汽车企业做环保活动,其价值不仅体现在环保活动对环境的利益本身,更在于活动的延伸效应。东风Honda以环保行动不仅促进销售达成,更通过环保行动影响车主及媒体,实现环保行动的“绿色效应”最大化。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科