央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车风骏皮卡上半年累计销量破6万

发布时间:2012年05月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据最新乘联会数据显示,1-6月份各皮卡品牌累计销量达20万辆,同比增长11.5%,其中风骏皮卡累计销售突破60000辆,同比增长23.4%,月均过万,继续以占领皮卡市场三分之一的市场份额稳居行业第一,领跑皮卡市场。位列二、三名江铃皮卡、日产皮卡累计销量分别达到30588辆、29476辆,助力行业销量提升。

出口团购市场齐头并进

随着国内皮卡技术的提升以及宜商宜家功能的凸显,它不仅成为普通消费者载人拉货的主要工具车,还成为政府机构、集团企业的主要采购对象,更走出国门,获得国外消费者的认可。风骏皮卡突破60000辆的销售业绩,与其在出口、团购市场上的不俗表现密切相关。

就出口来说,从风骏5在澳大利亚上市到大批量出口意大利、俄罗斯,再到各个国际展台,风骏皮卡频频亮相引来了国内外消费者的广泛关注。目前,风骏皮卡不仅在伊拉克、智利、阿尔及利亚、利比亚、南非、毛里求斯等国家获得不错的销售业绩,在包括澳大利亚、俄罗斯、意大利等国家在内一些高端市场,风骏皮卡的销量也不断攀升,展现其高端品质。如近期出口意大利的343台柴油风骏皮卡,是国内唯一通过欧盟WVTA认证的皮卡车型。

长城汽车风骏皮卡上半年累计销量破6万

不仅如此,风骏皮卡在团购市场的出色表现也是有目共睹。仅上半年,风骏皮卡连获国内外多笔采购大单,如邢台工商局的工作车、阿尔及利亚油气公司工作车、广州电信服务车、辽宁电力农村电网用车以及即将交车的新疆维吾尔自治区公安厅的警用车,风骏皮卡都用可靠耐用的产品品质获得了采购方的认可与信赖。

品质与活动相得益彰

风骏皮卡在动力技术、整车工艺、设计标准等方面一直秉承国际化的理念,不断打造“省油耐用”产品品质,成为与丰田、福特并列的“世界三大皮卡”。其优异的产品品质与日益丰富的品牌活动相得益彰,助力整个市场销量的提升。

作为行业的领导者,风骏品质除搭载“德国高压共轨”动力外,它还拥有其他皮卡品牌无法比拟的高效的传动系统。经过长城汽车经验丰富的技师长达15年的精心调校,风骏皮卡传动系统动力损耗小,传动效率高,同样的油量能跑出更多的距离,燃油利用率高,动力性和经济性得到提升。此外,风骏皮卡的大品牌配套厂商为其耐用品质提供了保证。如美国博格华纳的电控四驱,在冰雪、雨天爬坡时,两驱、四驱切换自如。

长城汽车风骏皮卡上半年累计销量破6万

与品质密切配合的是风骏皮卡的品牌活动,如“25000里耐力长征行”,“挑战2.56升,绿色节油训练营”等成为展现其高端品质的最佳平台。25000里耐力长征途中,风骏皮卡历经沙漠、湿地、崎岖山路等复杂地形以及大风、雨雪、沙尘等恶劣环境,用事实验证了其极强的道路适应能力和良好的综合性能。不仅如此,“挑战2.56升,绿色节油训练营”以“车主携车参赛”的方式,在验证风骏皮卡良好节油性能的同时,更为风骏用户全面介绍了绿色出行知识和节油驾驶技巧。

此外,风骏皮卡以“惠民”为主线举办的活动,如“礼惠万家”、“试驾有礼”、“豪礼加加加”、绿色“惠生活”“冠军皮卡‘惠’民行”等,进一步获得新老客户的信赖与支持。

1-6月份,风骏皮卡以突破60000辆销售业绩获得行业“满分卷”。但竞争日益激烈的市场情况不容乐观,风骏皮卡除一如既往的提升产品和服务外,更会以整个汽车市场为目标,与其它品牌一同将皮卡市场做大做强。

热词:

  • 长城
  • 汽车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科