央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

寻找未来力量 奥迪绿色驾驶菁英训练营

发布时间:2012年05月29日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年7月12日,第四届一汽-大众奥迪“绿色驾驶•菁英训练营”在北京正式启动,并由此拉开了本届主题活动“寻找未来的力量——新能源探访之旅”的序幕。

作为一项长期持续的大型环保公益项目,“绿色驾驶•菁英训练营”从倡导绿色驾驶、低碳生活到传播“源头低碳”意识,每一届活动都通过不同的主题逐步深入地对环保理念进行倡导和宣传。今年,一汽-大众奥迪立足行业、远瞩未来,将通过探访新能源城市等系列活动,带领大家了解中国新能源产业和城市的发展现状,向社会公众展现新能源汽车与未来交通生活的美好愿景。

寻找未来力量 奥迪绿色驾驶菁英训练营

领导及嘉宾在第四届奥迪“绿色驾驶.菁英训练营”启动仪式上合影

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“作为国内高档车第一品牌,一汽-大众奥迪通过引进和生产高效清洁的产品、建设环境友好型工厂、贯彻低碳生产理念、积极投入环保公益事业等全方位举措,树立了最具影响力和号召力的环保汽车企业形象。对于未来,一汽-大众奥迪的规划已经十分清晰,就是在2020年之前实现从微混到混合动力,再到纯电动技术的本土化新能源战略。我们希望通过今年的‘绿色驾驶•菁英训练营’活动,与大家探讨中国新能源汽车未来的发展前景,共同探寻一种即将到来的新能源生活方式。”

寻找驱动未来的力量

此次探访之旅将走进我国新能源发展典范城市——山东德州和新疆达坂城。作为国家火炬计划新能源特色产业基地,德州通过对太阳能的广泛应用,每年可节约超64万吨煤和20亿度电,减少排放二氧化碳171万吨、二氧化硫1.6万吨。而在未来,这里将被逐步打造成为中国的“新能源之都”。

在德州探访期间,来自全国的记者和环保人士将可以感受到太阳能为生活带来的种种变化。他们将使用随处可见的太阳能生活设备、乘坐太阳能电动车游览城市并入住“微排”主题酒店,不仅能远离平日生活中依赖的石油、煤炭等非可再生能源,还能充分感受人与自然和谐相处的魅力,深切体会“来自未来的力量”。

寻找未来力量 奥迪绿色驾驶菁英训练营

一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石在启动仪式上致辞

在“中国风谷”——达坂城,科技使无形的风转换为巨大的能量,而我国最大的风力发电场就建造于此。在这里,巨大的风车延绵在道路两侧数十公里,达坂城山口吹过的风如同一只强壮的手臂,拨动巨大的桨叶顺势旋转。自然的伟大力量不仅将震撼参与活动的每一个人,也将让我们看到新能源未来的广阔前景。

在新能源探访和体验的同时,一汽-大众奥迪还将邀请活动探访城市的当地领导、环保先锋与热心网友,共同探讨新能源利用给人们的生活所带来的变化,以及新能源在中国的发展现状与未来趋势。此外,绿色驾驶技巧大赛作为“绿色驾驶•菁英训练营”活动的保留项目,也将贯穿这次新能源探访之旅的全程。奥迪专业的驾驶教练将现场传授低碳、高效的驾驶技巧,菁英车主、环保人士和明星也将共同参与到竞赛环节。

奥迪品牌环保大使、北京国能中电能源有限责任公司董事长白云峰表示:“近年来传统的化石能源危机不断,风能、太阳能、生物质能、海洋能等多种形式的新型可再生能源,正在逐步显示出其强大的经济优势和环境优势。作为长期坚持环保、积极投身绿色公益事业的汽车企业,一汽-大众奥迪此次将关注点聚焦到了新能源领域,着实体现出了国内高档车第一品牌的前瞻性视角和强烈的企业社会责任感。”

寻找未来力量 奥迪绿色驾驶菁英训练营

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军在启动仪式上致辞

轻松网购碳汇,做低碳达人

一汽-大众奥迪自去年携手中国生物多样性保护与绿色发展基金会启动“绿色之源专项基金”以来,已在位于四川省凉山州越西县申果庄自然保护区内,先期种植了面积为2,000亩的碳汇林,这将在三十年内吸收二氧化碳40,000吨。今年,碳汇林种植也将持续进行,为让公众足不出户就能轻松参与环保,一汽-大众奥迪专门建立了网络碳汇购买平台,即一汽-大众奥迪绿色之源专项基金——淘宝官方店,今后网友只需点击鼠标即可贡献环保力量。

自一汽-大众奥迪绿色之源专项基金——淘宝官方店上线以来,已有众多网友参与到碳汇购买的环保行动中,积极抵偿个人在日常生活中产生的碳排放。为了鼓励更多网友的参与,在网友支持碳汇林种植的同时,一汽-大众奥迪也将依据网友的购买数额进行等额的专项基金捐赠。此外,奥迪汇官方微博也通过实时报道、在线互动等多种形式,带领大家共同感受来自新能源的无限力量。

环保,产品只是一个开始

寻找未来力量 奥迪绿色驾驶菁英训练营

卢敏捷向国能中电能源公司董事长白云峰授予奥迪品牌环保大使证书

作为中国高档汽车品牌的领跑者,一汽-大众奥迪从2007年就开始同步将整车高效技术带入中国,并坚持从汽车的各个部件最大限度降低能量的消耗,先后在国内投放了共17款绿色高效车型。去年,一汽-大众汽车有限公司、奥迪公司与同济大学共同建立的“奥迪同济联合实验室”在同济大学汽车学院正式启动,并合作开发了“都市晨光”原型概念电动车。

在新能源战略规划下,不久的将来,一汽-大众将率先国产奥迪微混车型,成为国内第一家、也是唯一一家全系国产车型配备启停系统和智能热管理系统的汽车企业;第二阶段,以Q5混合动力、全新一代奥迪A6L混合动力为代表的新能源车型将陆续在中国上市;最终,一汽-大众奥迪将引进和生产奥迪全系电动车型。今年下半年,代表了奥迪最新电动车技术的A1 e-tron和A3 e-tron将展开在中国的首次路试;而明年奥迪Q5 混合动力车型将正式登陆中国市场。

除此之外,作为国内最早的绿色工厂之一,一汽-大众早在2002年就率先通过了ISO14001环境管理体系认证,并且持续每年投入3,000到5,000万元资金用于环境保护工作。目前,一汽-大众奥迪在制造环节中的节能减排水平已处于国内领先水平。同时,德国奥迪公司最新的e-gas项目也已经开始将零排放交通生活的计划付诸实践。

在社会环保公益方面,一汽-大众奥迪始终坚持通过各种形式的活动向社会持续传播低碳理念。四年来,一汽-大众奥迪“绿色驾驶•菁英训练营”吸引了奥运冠军、演艺明星、生态专家、菁英车主等众多环保人士的加盟,通过线上线下等多种形式的活动直接或间接影响人次超过一亿。在一汽-大众奥迪的不断努力和倡导下,今后将会有越来越多的人加入到这一环保行动中。

热词:

  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 奥迪
  • 绿色驾驶菁英训练营
  • 菁英训练营启动
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科