央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

发布时间:2012年05月29日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管比亚迪汽车在去年下半年开始遭遇寒流,但比亚迪并没有因此而沉沦,认识到自身发展的失误之后,正在改革中的比亚迪依然非常值得我们关注。从今年下半年开始,比亚迪汽车有逐渐走出阴霾的迹象,其推出的SUV新车S6广受市场欢迎,销量节节攀升。不过,我们也应该看到,比亚迪汽车的整体销量,这两年增长并不算快,F3的销量下跌或许是其中的主要原因。

换代F3重伪装谍照首曝,全新设计更加硬朗

曾经让比亚迪汽车走上神坛的F3,如今在众多竞争对手的挤压之下,已经失去了往日的神采。很显然,比亚迪不会坐以待毙。在比亚迪G6上市之时比亚迪曾透露明年将会推出换代F3,近日搜狐汽车首次得到了换代F3的伪装谍照,这款新车有望在明年的北京车展上亮相,并计划在明年上市,以带动比亚迪汽车整体销量的回暖趋势。

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

换代F3首次曝光,伪装十分严重

外观设计:虽然伪装十分严密,但我们依然能够分辨出它的基本模样。新款F3的前脸整体采用U型设计,虽然不是很新颖,但这是一种非常大众化的设计,对于一款走量为主的车型来说,让更多的消费者普遍接受是最为重要的。新F3将会进一步加大前进气格栅的横向长度,直接与车灯内侧相连,以此来增加车辆前脸的稳重感。而它的大灯将会采用柳叶形的基本外形,与现款的花冠式设计完全不同。

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

新F3的保险杠中部进气口相比现款将会有所收窄,同时两侧加入更宽的下凹设计,以此来突出F3前脸的立体感和运动感。

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

总体来看,相比现款F3,全新换代F3的外观设计将会更加硬朗,在设计上与G3的风格有些相似。如何让更加大众化的前脸能够给消费者留下深刻的印象,则要看全新F3在细节上有哪些突出的地方,因为伪装的原因,我们无法看到具体细节,这还有待未来的无伪装谍照来告诉我们答案。

轴距加长60毫米,空间和配置都将十分给力

现款F3以十分优越的综合能力和曾经很高的性价比,创造了过去几年的辉煌。在对手推出了更多低价车型之后,F3也逐渐从榜首位置滑落。而内部人士称,换代F3将会用更大的车内空间和更加丰富的配置,来重新建立竞争优势。

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

轴距加长:据称,新款F3的轴距将会加长60毫米,达到2660毫米。同时,车身长度将加长到4680毫米。轴距和车身长度的同时加长,将能有力保证全新F3的后排纵向空间。

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

比亚迪2011款1.5白金版

在配置上,除了一些比较常见的配置之外,F3还将会有蓝牙、DVD导航、可视倒车系统、外后视镜加热等中高档车型才具备的配置。

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

比亚迪2011款1.5白金版内饰

动力方面,目前的消息是新F3前期将会搭载1.8L和1.5TI两款发动机,前者只搭载五档手动变速箱,后者将搭载比亚迪自主开发的六档手动变速箱和六档DCT双离合变速箱。之前有传闻称全新F3将会搭载比亚迪全新开发的1.2Ti发动机,目前我们并未有确切消息。

轴距将加长60mm 换代比亚迪F3首次曝光

比亚迪2011款1.5白金版使用的发动机

由于全新F3的定位依然是一款走量的新车,因此在动力总成上的选择非常值得关注,因为它基本确定了全新F3的成本问题。如果只有1.8L和1.5Ti两种发动机,其售价将难有很大竞争力。明年的北京车展上,全新F3很可能会正式登场亮相,相信它的外观、动力以及定位等问题都将会随之揭晓。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 换代F3
  • 新F3
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科