央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全新奥迪A2量产版 或2015年发布

发布时间:2012年05月29日 13:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】日前,根据国内媒体的报道,奥迪A2量产车型将于2015年正式上市,在去年的法兰克福车展上,A2概念车型是首次发布。

        全新奥迪A2将计划和A1采用相同的平台打造。其车身尺寸为3800/1690/1490(mm),相比上一代车型,新车的长宽高分别短了26mm、17mm和63mm。

        外观:奥迪家族元素

        外观方面,奥迪A2将奥迪套娃式的设计前脸继承了下来,招牌的盾形进气隔栅依旧,不过面积也是比现款奥迪车型有所缩小。当然这并不是传统意义上的进气隔栅,因为A2Concept概念车为纯电动车驱动,已经不需要像传统内燃机那样需要进气口来获得充足空气,这样的设计主要是为了获得更好的空气动力学效果。

        据了解,新车外部LED的光源设计也极具想象力,车身两侧的LED光条除了作为行车辅助灯外,还内建有感应器,车主可利用手势识别的方式打开车门锁。在整体的视觉效果上,新车的造型更加圆润。

        动力:混动和纯电动

        动力方面,据悉,奥迪A2将有混合动力和纯电动两种车型,并匹配双离合变速箱。

        结语:奥迪品牌目前在其很多车型当中都加入了混合动力车型,这足见奥迪品牌在研发方面紧随新能源的发展趋势。那么未来的奥迪A2量产车的投放,其竞争对手直接锁定为宝马的i3车型,但根据我们了解到的消息,宝马i3最早将于2013年投放市场,而奥迪A2原计划也是在2013年投放市场,但是此次把正式投放时间拖后到了2015年,时间上的差距似乎已经让奥迪在新能源领域中落后于对手了。但是拖后的原因会是什么呢?是否是为了在技术上带给大家更大的惊喜呢?面对这些疑问,我们也会继续关注这款全新的奥迪A2,来为大家解答这些问题。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪
  • 奥迪A2
  • 量产车型
  • 车型发布
  •