央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基于赛豹电动车打造 长安E30电动车首曝

发布时间:2012年05月29日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前已经曝光过一款代号B501的长安汽车自主品牌全新紧凑型轿车车型,这款新车将在哈飞基地投放,实际上长安对哈飞、昌河整合后,在自主品牌轿车领域的发展也有了更多规划,将会充分利用原有的自主品牌车型平台打造更多的全新车型。

以哈飞品牌为例,将充分利用哈飞汽车的基地,以及在微车市场的影响力,将长安的成熟微车车型引入哈飞汽车,壮大哈飞品牌的微车阵容。比如之前已经发布的哈飞骏意,就是利用长安S460的成熟资源打造的哈飞新款微车。

基于赛豹电动车打造 长安E30电动车首曝

目前哈飞赛豹电动车通过与美国Coda公司的合作,将出口到美国市场

新车信息,而哈飞原本积弱的自主品牌轿车则更多的将整合到长安品牌之下,比如前面提到的全新开发的B501紧凑型轿车,就将使用长安品牌,在哈飞汽车生产。目前哈飞的赛豹轿车虽然销售非常不理想,但在电动车细分市场却取得了不错的成绩,通过与美国Coda公司的合作,还将以Coda品牌出口到美国市场。

长安汽车将充分发挥哈飞在新能源,尤其是电动车方面的优势,以哈飞赛豹电动车为原型,打造针对国内市场的全新自主品牌电动轿车,即今日谍照首次曝光的长安E30电动车型。

基于赛豹电动车打造 长安E30电动车首曝

首次曝光的长安E30电动车型,以哈飞赛豹电动车为原型

外观方面,长安E30在外观风格上进行了不少改动,重新设计的大灯轮廓没变,但在哈飞赛豹版本的基础上加入了聚光效果更好的光学透镜,前部进气格栅重新设计后,黑色中网点缀了部分镀铬装饰,当然最为明显的就是使用了长安品牌。前保险杠也是全新设计的,取消防擦条,采用微笑的U型轮廓设计,还有柳叶状的前雾灯。

基于赛豹电动车打造 长安E30电动车首曝

尾灯重新设计,黑色底壳,透明外壳的设计很有运动车型的风采

车身侧面完全沿用了哈飞赛豹的设计,侧面转向灯依然比较特别的布置在前门防擦条前段的位置。尾部变动不算太大,更换了长安标识,E30的代号表明了这款新车的身份。尾灯是重新设计,黑色底壳,透明外壳的设计很有运动车型的风采。后保险杠重新设计后取消了防擦条和黑色护板,增加了有利于提升行车安全的反光板。

基于赛豹电动车打造 长安E30电动车首曝

更换了长安标识,E30的代号表明了这款新车的身份

内饰方面,由于工程样车的原因,长安E30的内饰显得非常凌乱,中控台面板看上去仅仅是空调旋钮的设计较哈飞赛豹有所变化而已。从这款车型非常有特色的仿自动档变速箱的传动机构控制来看,完全就是与哈飞赛豹电动版车型完全相同的设计,当然作为电动车型,这个档杆的作用仅仅是在R、N、D档之间切换作用。不过变速箱面板款式已经更换,由此推测,整个中控台部分都会相应的进行改动设计。

基于赛豹电动车打造 长安E30电动车首曝

仿自动档变速箱控制来看,与哈飞赛豹电动版车型完全相同的设计

动力方面,这款电动轿车电动轿车将采用世界领先的磷酸铁锂动力电池,最高车速达130公里每小时,续航里程达200公里。据悉,哈飞赛豹电动汽车0到100公里加速不到13秒,百公里仅消耗15度电。

这款电动新车以前在哈飞品牌之下,就已经通过了非常严格的安全测试,由于电动车型的整备质量叫常规动力版增加了270kg,带来动能的成比例增加。而且还要确保新能源电池的碰撞安全,因此对其安全标准的要求也要高于寻常。

基于赛豹电动车打造 长安E30电动车首曝

安全方面,特别针对高压电防护做了系统规划,在电池包中集成了高压电安全管理控制功能,实现对电动轿车动力链的各个环节进行状态实时监控、故障诊断,并相应启动失效策略和安全保护功能,确保车辆的安全性和可靠性。并且在电池包设计上与清源公司联合创立串并集成模式,确保电池组在针刺、挤压以及冲击等滥用条件下安全性。

顺利通过了正面100%重叠刚性壁障碰撞、可变形移动壁障侧面碰撞、车后碰撞三项试验,碰撞测试后假人头部伤害指标、胸部脊柱压缩量等所有伤害指标小于标准限值。高压系统绝缘安全系数远远高出国际标准限值,驱动电机、电机控制器等关键总成未损坏,整车控制器、电池管理系统等核心控制系统可正常工作。

热词:

  • 长安
  • E30
  • 电动车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科