央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

发布时间:2012年05月29日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网点评:广州本田新一代CITY于2008广州车展全新首发亮相,并且正式命名为“锋范”。新车将于本月12日公布市场售价,随即上市销售。据悉,新CITY锋范和老款思迪是垂直换代,老款思迪早在10月底就已经停产了。

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

新思迪锋范

新一代思迪锋范背景

在08广州车展锋范的发布会上,广州本田执行副总经理姚一鸣正式宣布:新一代思迪CITY是根据以中国为代表的全球新兴市场需求而开发的一款全新紧凑型车,也是落户广州本田的首款紧凑型车。

能否与思域形成竞争?详解新思迪锋范

新思迪锋范

新思迪CITY锋范的轴距较老款思迪增加了10厘米,达到2550Mm,CITY锋范的另一个技术亮点就是新增加的1.8L发动机,这款发动机是专为中国市场开发的,只有在中国市场上才有1.8升发动机,此款发动机源自于新雅阁的2.0升发动机,而并非是传言的思域1.8L发动机。

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

新思迪锋范

广州本田将新一代CITY全新命名锋范,是要与飞度脱离关系,可以看出,无论是车身尺寸还是发动机排量,新车锋范的市场定位要高于老款思迪,而是争夺的飞度和雅阁之间紧凑型车的市场份额。

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

新思迪锋范

大家都知道老款思迪其实就是飞度的三厢车型,其定位是在小型车的级别。那么新一代的思迪也就是锋范升级为紧凑型车之后究竟做了怎样的改变,下面我们通过它与老款思迪以及它在紧凑型车级别中的竞争对手做个对比,看一下它们到底有什么区别。

● 锋范与老思迪的参数对比

新老思迪参数对比表

车型长/宽/高轴距
老款思迪4390/1690/1495mm2450mm
新思迪锋范4400/1695/1470mm2550mm
(制表)

能否与思域形成竞争?详解新思迪锋范 能否与思域形成竞争?详解新思迪锋范

左:老款思迪,右:新款思迪锋范

老思迪长/宽/高分别为:4390/1690/1495mm,其轴距为2450mm,新一代的思迪的长/宽/高为:4400/1695/1470mm,轴距为2550mm,从轴距上看锋范比老思迪长了100mm,从此我们可以看出,无论从命名上还是在车身的打造上,广州本田有意要将其与老款区别开,不过轴距只有2550mm,相比较其他品牌紧凑型车的轴距,应该还算不上这个级别。

不管怎样,官方是把它定位在紧凑型的级别上的。既然已经升级为紧凑型车,当然竞争对手也要重新定位了,本田在国内有两家合资公司,一家是广州本田,旗下轿车有中型车雅阁,小型车飞度、思迪,当然新一代思迪锋范我们暂且把它称为准紧凑型;另外一家公司便是东风本田,旗下轿车只有思域一款——紧凑型车。

● 锋范与思域的对比

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

广州本田锋范

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

东风本田思域

此次广州本田之所以推出新一代思迪锋范,就是针对东风本田的思域,以此来填补紧凑型车的空白,同时也弥补价格区间空白,既然即将上市的锋范和已经上市的思域竞争关系比较激烈,下面我们就把它们单独拿出来做个详细的对比,看看究竟能不能形成竞争关系?

从参数方面:

锋范与思域参数对比表

车型长/宽/高轴距
思域4500/1755/1450mm2700mm
新思迪锋范4400/1695/1470mm2550mm
(汽车点评网制表)

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

东风本田思域

小型车卖紧凑型的价格?详解新思迪锋范

广州本田锋范

通过以上的参数表我们很显然的看出新一代思迪锋范的车身长/宽/高分别为4400/1695/1470mm,轴距为2550mm,而东风本田思域的车身长/宽/高分别为4500/1755/1450mm,轴距为2700mm,轴距方面整整差了250mm,所以锋范这样的紧凑型车我个人觉得有些牵强。

热词:

  • 思迪
  • 汽车
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科