央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或明年底上市 曝国产斯柯达A-Entry规划

发布时间:2012年05月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当提起斯柯达A-Entry这个名字你还有些陌生,但当我们提到另一个名称Rapid时,想必会有不少读者大为恍惚,这不就是就是前端时间刚刚于印度下线的斯柯达首款三厢小型车吗?是的,今天我们就一起来看看斯柯达A-Entry的国产规划情况。

或明年底上市 曝国产斯柯达A-Entry规划

  从我们得到的这份资料来看,斯柯达A-Entry的国内代号为VW253,将会以较快的速度实现国产。国产化工作开始于明年春季,四月份首台样车将装配完毕;六月份开始小批量试装,9月份开始批产试装,12月份实现正式生产。从这份计划上我们能够看出,第一,斯柯达A-Entry最快在明年年底就会正式上市;第二,斯柯达A-Entry依然是一款国产化车型,国内并未有研发工作,所以它的造型和工程设计,很可能与印度版保持一致。

预计2013年国产 斯柯达RAPID下线投产

斯柯达Rapid正式下线

  车型信息:斯柯达A-Entry在印度被称为Rapid,从外观来看,它实际上就是现款晶锐的三厢版。前脸设计基本继承了现款斯柯达的外观设计,而尾部设计则与其概念车Mission L如出一辙。由于大众新一代车型开始实行模块化平台,因此这款新车严格意义上已经不再属于PQ25平台了。不过,模块化平台只是一种新的平台零部件划分方式,对消费者来说,影响不大。即将国产的A-Entry在零部件结构选择上,与现款晶锐改变预计不大。

或明年底上市 曝国产斯柯达A-Entry规划

  动力方面,斯柯达A-Entry将会采用1.4L和1.6L两种发动机,前者只有五档手动版变速箱,而后者则有五档手动和六档手自一体变速箱。这两款发动机的代号由现在的EA111升级为EA211,而性能上,最大功率达到了66kW和81kW,相比现款有所提升。预计从斯柯达A-Entry上开始,大众开始使用重新调校过的1.4L和1.6L发动机,动力性能提升恐在其次,最大的改变,或许还是在经济性上。

预计2013年国产 斯柯达RAPID下线投产

斯柯达Rapid实车尾部图片曝光

现在斯柯达晶锐和上海大众POLO之间的定位关系,我们基本能够判断未来的三厢POLO与斯柯达A-Entry之间的定位差异。即三厢POLO主打车款继续在9-12万元左右价格区间内,抢占高端A0级三厢车市场,主要竞争对手包括雪佛兰三厢爱唯欧、本田锋范等车型;而斯柯达A-Entry的主打车款则在8-11万元左右价格区间内,与自主品牌A级车以及其他合资品牌A0级车相竞争。

相关阅读:

预计2013年国产 斯柯达RAPID下线投产

热词:

  • 斯柯达
  • Rapid
  • A-Entry
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科