央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密

发布时间:2012年05月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年8月20日,第八代本田雅阁美国版正式发布。作为丰田凯美瑞的最强竞争对手的八代雅阁,立即成为车市热门话题,就在今天,东京车展临近开幕前,本田公司向媒体公布了日本版的第八代雅阁官方照。而就在不久前,广州本田明确表示将在今年11月20日的广州车展上正式推出国产的第八代本田雅阁, 那么,国产的第八代雅阁将采用引进美版还是日本版的左舵改进型呢?

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
美版新雅阁车身

国产雅阁锁定美国版还是日本版?

  虽然同为本田雅阁,但本田公司针对欧洲,美国,日本市场分别开发了三个不同的版本,美国版和日本版现在均以亮相,而欧洲版的推出时间将在明年的巴黎车展或日内瓦车展,所以国产的第八代雅阁不可能采用欧洲版作为原型车,唯一的可能就是在美版和日本版里选择一款引进。

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
美版新雅阁车尾

日本版雅阁前脸造型更加诱人

  和第七代雅阁不同,第八代雅阁美国版和日本版的前脸造型区别不大,但日本版的前脸显然更符合亚洲消费者的审美理念,进气口大面积的镀铬造型和夸张的黑色衬底本田Logo都是这款车和美版的不同之处,而这些设计在中国市场也更加受欢迎,相比之下,美版的第八代雅阁在前脸上缺乏吸引力。

  车身线条方面,两款车并没有什么大的区别,但日本版的车身侧转向灯安装在了后视镜上,这也是最近几年的设计潮流,而美版的第八代雅阁车身侧转向灯仍旧是传统的设计。

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
美版新雅阁内饰

美国版雅阁车尾设计更显中庸

  两个版本的车尾设计也截然不同,反映出日版和美版雅阁的设计风格定位的区别,美版第八代雅阁定位于家庭用车,和凯美瑞相同,都是主攻家庭用车市场,而日本版第八代雅阁则突出了运动风格,主攻日本的高性能轿车市场,所以在车尾设计上,两款车差异较大。

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
美版新雅阁前脸

  引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
日本版新雅阁前脸

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
日本版新雅阁车身

日本版第八代雅阁增加了小尾翼,尾灯的造型上也和美版有很大的不同,在行李箱部分增加了两条尾灯,尚不知这个设计是否符合国人的口味,相比之下,美国版雅阁的车尾显得中规中矩,虽缺乏亮点但也没有突兀之处。国内的雅阁市场主要也是面向公务和家庭用车,美国版雅阁中规中矩的车尾可能更符合国人的审美需求。

日本版雅阁内饰造型优势明显

  尽管美国版第八代雅阁采用了国内常见的上深下浅的内饰颜色风格,但是其内饰仍旧缺乏竞争力,没有桃木,缺少镀铬件,方向盘上没有多功能控制键等都是美版第八代雅阁内饰上的硬伤,本田公司不太可能直接采用美版雅阁的内饰设计。

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
日本版新雅阁内饰

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
日本版新雅阁内饰

  相比之下,今天刚刚发布的日本版第八代雅阁的内饰则优势明显,尽管采取了国内中级车少见的全黑的内饰,但其在设计上更多的考虑到了东方人的审美需求和价值取向,中控台下部和变速箱部分覆盖了精美的桃木面板,中控台中央的液晶显示屏也要比美版的大许多,方向盘上增加了多功能按钮,有其值得注意的是,方向盘下部增加了镀铬部分,使得整个驾驶室动感十足,格调更加高雅。

引进美版还是日版 国产第八代雅阁揭密
日本版新雅阁车尾

或取两版车之精华,国产新一代雅阁值得期待

  由于不论是美国版还是日本版,第八代雅阁来到中国都会根据中国的道路情况和消费者的需求做不少改进,前脸和驾驶室部分极有可能采取类似日本版的设计风格,但内饰的颜色基本不会采用黑色,车尾的设计可能是唯一的悬念,是采用美版的保守风格还是日本版的激进风格目前还不能确定,这个谜底只有等11月20日的广州车展开幕式,才能揭晓。

  第八代本田雅阁国产上市后,将会对目前国内的中级车市场产生极大的冲击,随着福特新蒙迪欧,一汽大众迈腾,上汽荣威,南汽名爵等新车型的陆续发力,凯美瑞在中级车市场一骑绝尘的局面将不会维持太久。

热词:

  • 雅阁
  • 汽车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科