央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引入意大利设计自主研发 吉利美日之星

发布时间:2012年05月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  产品亮点:

  1、经济实用、外形美观

  2、高效节能、高性价比

  3、搭载吉利研发的国内唯一拥有自主知识产权的电子智能转向系统EPS。

  车型变迁:

  美日之星引入意大利设计理念,完全由吉利自主研发设计,凝聚了吉利人18年的技术结晶,,经过多项功能革新研发而成,2005年9月上市后保持旺销势头,美日系列当年共销售近5万辆,成为吉利汽车开疆扩土的助推器。

  2006年8月,吉利推出新美日之星,在05款的基础上进行多项技术改进,把原来单一的1.3L,调整为1.1L-1.3L,再次提高配置技术含量,进行了9项技术改进,采用新式流线型仪表台,具有36项卖点。

  07款美日之星于今年3月新装上市,配备了新款运致力型号仪表台和新的EPS电子助力转向系统,电动门窗附延时功能,后雨刮器等。

  技术分析:

  美日之星搭载的JL378QE和MR479Q系列型发动机,是吉利在吸收国内外同类型发动机产品先进技术的基础上,尤其采用了德国BOSCH电子燃油控制系统技术而成功研制开发的,是国内具有领先水平的高性能车用汽油发动机。与同级的夏利N3相比毫不逊色。

  其配置的EPS(电子助力转向)系统具有灵敏出色的转向操纵感,同时EPS不直接消耗发动机的功率(可降低燃油消耗5%),提高了燃油经济性。

  美日系列两厢车是吉利汽车多年来的精心打造的一款质量稳定的产品,曾多次获得全国拉力赛冠军等殊荣,在操控性能、安全、舒适、配置上都拥有自己的优势。

  技术评分:3级 (评分说明:1级-远胜于同级新车 2级-胜于同级新车 3级-与同级新车持平 4级-略逊于同级新车 5级-远逊于同级新车 )

  价格分析:

  近期掀起的“星风暴”显示出吉利汽车 “性价比为王”竞争特点:新美日之星1.05L基本型、舒适型的价格分别降至31999元、33999元,使得新美日之星再次凭借性价比优势脱颖而出,受到了市场的热烈欢迎。在三四万元级的两厢车中,吉利美日的价格明显比夏利N3有吸引力,而且在空间、配置、动力性、品质等方面也显得比较平衡。这次的价格调整使得吉利新美日之星在价格方面的优势更是独占鳌头。

  价格评分:2级 (评分说明:1级-远胜于同级新车 2级-胜于同级新车 3级-与同级新车持平 4级-略逊于同级新车 5级-远逊于同级新车 )

热词:

  • 美日
  • 吉利
  • 汽车
  • 美日: 吉利美日外观并不小气,大气的前脸、看上去劲头十足的车灯,让这款车充满灵气。遗憾的是漆面和钣金水平明显不足,是一款车灯。 来自:互动百科