央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新马自达6原型车 马自达TAKERI实车首曝

发布时间:2012年05月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,马自达汽车发布最新Takeri概念车的效果图,这款概念车将会在今年12月举办的的东京国际车展上正式亮相,而今日我们抢先获得了这款概念车的实拍谍照。

新一代马6原型车 马自达TAKERI实车首曝

马自达TAKERI

  和之前的马自达概念车一样,TAKERI也有一个中文名字“雄”,不过这款最新的概念车将代表马自达未来中级车的发展方向,不像早前的马自达概念车那样天马行空。更准确的说,马自达TAKERI实际上将成为最新一代马自达6的原型,也就是一汽马自达睿翼的换代车型。

新一代马6原型车 马自达TAKERI实车首曝

新一代马6原型车 马自达TAKERI实车首曝

  TAKERI概念车延续了马自达所谓“魂动KODO——Soul of Motion”的全新设计主题,实际上在之前的另一款马自达概念车SHINARI车型上已经有所体现。TAKERI概念车整体还是采用了运动型中级轿车的设计风格,也延续了马自达6两代车型以来一直偏重运动的定位。车身腰线流畅灵动,尾部也采用了低风阻大溜背的设计风格。

马自达TAKERI概念车将亮相东京车展

  从内饰设计来看,TAKERI的中控台部分和之前MINAGI概念车的设计非常详实,还是略显概念化成分。参展MINAGI到量产CX-5的演变,预计TAKERI在转化新一代马自达睿翼的量产时,内饰部分可能会有比较明显的改动。

东京车展亮相 马自达推TAKERI概念车

  TAKERI车型搭载新一代创驰蓝天高效能清洁柴油发动机“SKYACTIV-D”。通过全面应用“创驰蓝天”技术,搭载的2.2升柴油引擎,最大功率129千瓦/4500rpm,最大扭矩420牛米/2000rpm。拥有出色的驾驶感受以及轿车特有的乘坐舒适性。同时也配置了智能怠速停止系统(i-stop)以及减速能量回收系统等设备,提升了燃油经济性。

相关阅读:

东京车展亮相 马自达推TAKERI概念车

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • Takeri
  • 概念车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科