央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两年相伴 车主讲述亲身经历高尔的感受

发布时间:2012年05月29日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两年相伴 车主讲述亲身经历高尔的感受

我作为高尔的主人,已经两年多了。我是在其非常合理的价格公布时购买了它。5.98万对于这款车而言,无疑是相当划算的。

在中国,对于一辆6万元的汽车,我想我不能再要求它内饰有多么精细。确实,高尔的内饰质量我不敢恭维。虽然它采用了富有运动气息的黑色,但它的材质,以及无处不在的巨大缝隙,让我知道,内饰做工精细出了名的大众,也在不断的告诉着我中国的一句老话,“一分钱一分货”。虽然内饰糙劣,但它精心设计的仪表确实让我眼前一亮。白底的里程表和转速表让我忘掉了内饰带了的诸多不快。对于高尔内部而言,运动气息无处不在。短小精干的档把以及动感十足的三伏方向盘,都能为其内饰做工的不足起到很好弥补作用。在内部空间上,两门的造型对于前排的驾乘空间我想不用多说。除了后座不太方便上下,也没有太多不缺陷。

高尔的动力性是让我无法夸耀,也不能贬低的中庸代表。作为一个在中国销售了20年的中国经典车型的发动机,它的技术早己非常成熟。虽然它没有日本车所采用的榨干动力的优秀参数水平,但其良好的稳定性和故障率极低的特质,也让我非常满意。虽然它在3000转的时候只有64kw,虽然它一挡、二档确实很肉,然而我欣喜的看到,三档和四档,它不会输给那些所谓优秀参数水平的车。而在长时间高速运行时,德国车的特质也极其明显的显现出来。这就是德国车所注重的动力的持续性。虽然它早己是纯国产,但它仍旧蕴含着德国车对于发动机所要求的品质。

外观我想我挑不出太多毛病。动感的两厢和一对的硕大车门。让人不禁联想到动力十足的跑车。运动而不张扬,是我对于两门高尔的直观评价。略有不足的是那行程很长的四根弹簧,匹配四个极不符合比例小脚,不仅让人的感观失调,也确实有失其倡导运动的本意。

两年多的使用,让我觉得高尔确实是辆好车。如此长的时间里,当走在颠簸的路面时,它没有内饰的叮当作响。在平常的使用中,也没有日本车用户所认为的超高油耗。只有我真切体会到的清晰路感,不输给大多数同级车的动力,和关门时那美妙的德国音。

热词:

  • 高尔
  • 汽车
  • 高尔: 高尔GOL是上海大众从巴西引进的一款经济型轿车,是上海大众推出的中国第一款两门轿车。GOL在巴西享有“国民车”的美誉,连续16年保持巴西销量冠军的地位。2001年GOL在巴西的销量为192326辆,市场占有率为20.5%,且该年度GOL总产量超过340万辆,创造了新的吉尼斯世界记录。 来自:互动百科