央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

08款全新Mazda6 全面解析三大系列车型

发布时间:2012年05月29日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽马自达的Mazda6从上市到现在已经4年多了,相继推出了掀背式的马自达6轿跑车及马自达Wagon车型,经历了几次小改款后至今仍保持着月销量4400多台的战绩,可谓是中级市场上的一棵常青树了。据悉,全新一代2008款Mazda6车型将于9月底正式亮相法兰克福国际车展,并有望于年底在日本土及海外市场上市,半年后在中国地区实现国产。换句话就就是一汽马自达的全新一代Mazda6将于明年年中登陆中国。那么全新该款后的全新Mazda6到底会是什么样子呢?

08款全新Mazda6 全面解析三大系列车型

全新的2008款Mazda6与上一代Mazda6同样,分为Sedan(三厢轿车—四门)、Sport(掀背轿跑车—五门)和Sport Wagon(旅行车)三款车型。这三款车型的前脸设计均同出一辙,用了标志性的柳叶型鹰眼式前大灯设计,但是三款车型却演绎着不同的个性。

08款全新Mazda6 全面解析三大系列车型

此次马自达推出的全新2008款Mazda6四门轿车,不同于上代Mazda6轿车,该车同时加入了与Mazda6轿跑车和Mazda6旅行车相同的运动元素,再配以镀铬的前进气栅,使整车在充满运动时尚的同时添加了几分豪华气质。三款车型外观只是区别于各自尾部的设计,Mazda6轿车为普通的三厢轿车,轿跑车为掀背式车型设计,而Wagon车型则为两厢旅行车的设计。

08款全新Mazda6 全面解析三大系列车型

全新2008款Mazda6将采用CD3-2生产平台,该生产平台是基于CD3生产平台进行改进的。这就意味着新款Mazda6及马自达自家的Tribute(马自达的SUV车型)和福特新蒙迪欧、美规版福特Fusion、水星Milan和林肯MKZ都将会在这一平台上共享生产。

08款全新Mazda6 全面解析三大系列车型

三款车都采用Mazda6三维腾跃式幻化炮筒尾灯的设计,使整车充满了运动气息,形成了与前脸首尾呼应的激扬性格,钻石组合式后大灯在拥有运动感的同时同样不失豪华。Mazda6轿跑车掀背式设计使整车充满了运动的韵味。马自达wagon尾箱比例协调,没有车尾拖着一个大盒的笨重感,特别是装上大包围之后,更添运动化个性。

08款全新Mazda6 全面解析三大系列车型

在内饰设计风格方面,新车型的应用了更多的运动化元素。三款车型都别无二致,同时拥有了多功能三幅运动型方向盘,仪表板采用了冷光炮筒形设计,中控台的音响机头也采用了类似RX-8的设计,显示出了整车的运动风格。另外顶级车型更会装备带GPS导航功能的大尺寸触摸屏、加热头枕和发动机启动按钮,这无疑使全新Mazda6将成为中级车市场中一个相当强力的竞争者。

08款全新Mazda6 全面解析三大系列车型

全新08款Mazda6从外形上看比现在的Mazda6更加动感,作为一汽马自达将在08年引入的一款“重量级”车型,是否会达到预期的效果呢?是否能延续Mazda6当前创下的辉煌呢?战胜丰田-凯美瑞与大众-迈腾所组成的“铜墙铁壁”和即将上市的全新蒙迪欧呢?让我们一同期待!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科