央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

发布时间:2012年05月29日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  途胜作为北京现代为抢夺SUV市场的杀手锏,从上市之前就是“犹抱琵琶半遮面”。作为一款全新的紧凑型SUV,途胜的风格注重的是结实,运动的呈现,并且能提供众多的实用特性。它造型比较时尚,沿用了大多数SUV的布局,长4325mm,宽1795mm,高1680mm,轴距为2630mm的尺寸让它外形看起来比较宽大,颇具力量感。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜的前脸外观〗

但是这一优势却没有体现在内部空间上,虽然膝部、肘部空间都比较宽绰,但是头部略有压抑的感觉。不过,途胜提供一个非常大的,实用以及耐用的存贮区域,还可以通过折叠后坐椅以及折叠前乘客坐椅来增大贮物区域。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜的车身侧面〗

  途胜采用了现代流行的浅色调内饰设计,金属质感的中控台不同于伊兰特、索纳塔的风格,简洁利落。各种配置和功能基本上能满足消费者的要求。在安全方面途胜也是不错的。前后盘式制动器,诸如 ABS、EBD、BAS、FULL-TCS,等一些安全辅助系统和前排双气囊、侧气囊、两侧A、B、C柱安全气帘,共6个气囊气帘的运用。至少在心理上给人的感觉还是蛮安全的。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜的车尾部〗

  在动力性与操控性方面,新款的现代途胜具备了2升直列四缸与2.7升V6两种发动机等级供选择,再搭配上16英寸铝合金钢圈,令此款车型具备了不错的越野性能。如果你有幸选择的是四驱型的,那么你还可以感受到途胜智能适时四驱所带来的不同驾驶感。当然了,四驱时你就不得不为你高额的油耗增加开支了。下面我们一起来看看市场价16.58万元的途胜2.0手动后驱舒适型的用车成本。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜的发动机舱〗

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。

以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1.燃油费,提供用户提供的在综合路况下的平均油耗为10.5L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×10.5×5.34=11214元

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜的内饰〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜前后排座椅空间〗

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为5187元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本 真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖尾门可以单独开启车窗,取用物品更灵活方便〗

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费。假设一年跑2万公里,厂家规定每5000公里保养一次,一年则需要做保养4次。由维修点处可知,第一次常规的保养(只更换机油机滤)费用为136元。第二次(机油机滤+空滤)费用为206元,第三次常规保养(只更换机油机滤)136元,第四次三滤全换费用为536元,一年共计1014元,两年是2028元,四万公里做一次彻底保养大概费用2000元左右,减去一次三滤全换的保养(由彻底保养替代)费用536元,两年总共花费3492元,那么平均一年保养费用花费大概1746元左右。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本 真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜的手动变速箱挡把(左)和自动变速箱挡把〗

  7.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元。

  综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+养路费+车船税+保养费+意外开支=11214+5187+1320+480 +1746+1500=21447元。

真的不便宜 途胜一年两万公里用车成本

〖途胜的仪表盘〗

  当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 途胜
  • 汽车
  • 途胜: 现代声称Tucson是一辆全时四驱车,这种说法实在是有些牵强,因为在附着良好的平坦公路上,99%的扭矩都输出到前轮,这时候,它实际上是一辆前驱车。和大多数偏向休闲风格的小SUV一样,Tucson采用了电子控制的自动扭矩分配系统。即使在最恶劣的情况下,后桥最多也只能分到50%的扭矩。这套系统还在车内设计了一个锁止开关,当这个开关按下去,扭矩就能平均地分配到四只车轮上,用于对付崎岖、湿滑的路面。四驱手动豪华17.18万元--19.58万元,SUV往往会被“油老虎”这样一条“普遍”真理吓回去,途胜2.0手动挡搭载了国际领先的2.0β-DOHCCVVT发动机。途胜外形比较时尚,颇具力量感,外形看起来比较宽大. 来自:互动百科