央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交警"全警上路" 实现路面全天无缝管理

发布时间:2012年05月29日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳新闻网3月8日讯(记者 陶静)8日下午,记者从深圳交警部门“关于固化动态警务机制、进一步规范巡逻勤务工作”民警大会上获悉,为进一步提高群众安全感和满意度,交警部门全面落实固化动态警务机制,遵循“全警上路”及“24小时勤务”原则,实现路面管控的全天24小时无缝连接,切实做到“在管控中防范,在管控中打击,在管控中服务”。

据了解,“全警上路”原则包括有交警部门局领导、大队长、中队长各级领导带领全体民警对全市重点拥堵区域、路段进行动态管控,全面提升路面见警率、管事率。“24小时勤务”原则包括交警部门所有岗位实施定岗段、定人员、定时间、定范围、定任务开展全方位精细化布警。

同时,交警部门将遵循高峰期“定点与巡逻相结合”、平峰期“巡逻整治与定点相结合” 及 “民警巡逻与视频巡逻相结合”原则。具体来说就是高峰期警力以定点值守为主,巡逻为辅,平峰期警力以巡逻、整治为主,定点值守为辅。交警部门将在大队指挥室设置视频巡逻岗,提高对路面交通拥堵、交通事故及各类重点违法行为的主动发现率。

交警部门同时承诺,将进一步提高接处警反应效率,整体接处警时间将提高20%以上。在正常班时段(7时30分至22时),一类路段接处警承诺时间统一为10分钟,二类路段接处警承诺时间统一为15分钟,三类路段接处警承诺时间统一为20分钟。夜间时段(22时至次日7时30分),各类路段接处警承诺时间在正常班时段接处警承诺时间上各加5分钟,即一类路段为15分钟、二类路段为20分钟、三类路段为25分钟。

郊区大队、高速大队:正常班时段(7时30分至22时),一类路段接处警承诺时间统一为15分钟,二类路段接处警承诺时间统一为20分钟,三类路段接处警承诺时间统一为25分钟。夜间时段(22时至次日7时30分),各类路段的接处警承诺时间在正常班时段接处警承诺时间上各加5分钟,即一类路段为20分钟、二类路段为25分钟、三类路段为30分钟。

热词:

  • 深圳
  • 交警
  • 管理
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科