央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低价是王道?5月微型车销量和价格走势

发布时间:2012年05月29日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继4月份国内汽车市场销量小幅下滑后,5月份汽车市场仍处平稳降温的走势,我国产销市场正在理性回归。

据汽车工业协会统计,5月份国内汽车生产141.66万辆,环比下降9.39%,同比增长27.86%;销售143.83万辆,环比下降7.50%,同比增长28.35%。在汽车主要品种中,乘用车生产103.15万辆,环比下降9.72%,同比增长25.50%;销售104.32万辆,环比下降6.09%,同比增长25.78%。商用车生产38.51万辆,环比下降8.52%,同比增长34.64%;销售39.51万辆,环比下降11.04%,同比增长35.66%。

低价是王道?5月微型车销量和价格走势

眼看5月份微型车销量排行,可以发现在汽车市场大量消耗库存的同时,相对格局较稳的微型车市场也逐渐开始调整。旗云1是继奔奔MINI之后又一款上市后就跻身销量排行前十的重磅车型,我们今天带来以上十款榜上有名的车型销量与价格走势的分析,希望给关注微型车市场的消费者一些确切的参考消息。

● 瑞麒M1:从时尚小众到经典代步

奇瑞瑞麒是奇瑞汽车品牌细分后一个新的开始,旗下第一款车型瑞麒M1当然要做出“开山始祖”的旗舰风范:精致的做工、令人满意的人性化配置和不错的动力性能都让我们看到了瑞麒品牌对自身的要求。

低价是王道?5月微型车销量和价格走势

瑞麒M1

瑞麒M1官方报价表

车型指导价(万元)
1.0 MT 基本型3.88
1.0 MT 舒适型4.38
1.3 MT 舒适型4.88
1.3 MT 豪华型5.38
1.3 MT 尊贵型5.98
汽车点评网制表 www.xgo.com.cn

● 编辑购买推荐:豪华型

从配置上来看,我们绝对不推荐消费者选择减配安全性配置的低价车型,在这一方面,瑞麒M1的减配非常明显:基本型、舒适型都没有标配安全气囊和ABS系统,虽然舒适型可以选装,但多花1万元来购入一款配置更齐全的豪华型也不是一件太难接受的事情。尊贵型瑞麒M1虽然加装了天窗,但5万元左右的价位就有了更多的选择。

产品名称瑞麒M1 1.0MT 舒适型瑞麒M1 1.0MT 豪华型瑞麒M1 1.0MT 尊贵型瑞麒M1 1.0MT 基本型
驾驶座安全气囊 --
副驾驶安全气囊 --
前排侧气囊 ---
前排头部气囊(气帘) ---
后排头部气囊(气帘) ---
车内中控锁 -
遥控钥匙 --
ABS防抱死刹车 -
制动力分配 -
天窗 ---
铝合金轮圈 --
方向盘上下调节 -
倒车雷达 --
行车电脑显示屏 -
单碟CD -
2-3个音响扬声器 --
4-5个音响扬声器 --
大灯高度可调 --
前电动车窗 -
后视镜电动调节 --
后视镜加热 --
遮阳板化妆镜 -

● 销量和价格走势分析

低价是王道?5月微型车销量和价格走势

和奇瑞汽车销量的头牌奇瑞QQ3相差无几的个头,但比QQ3具有更好的通过性能和超大的内部空间;作为奇瑞旗下的高端品牌,瑞麒汽车对瑞麒X1和瑞麒M1的做工也有严格的把控。只是瑞麒品牌的认可度在国内市场仍然需要长时间的试炼,初期定价也有点超出该级别受众人群的预算,但是总体来说,这两款车仍然能够在前三个月进军微车市场前十名的行列,还是可以说明人们还是正在逐渐接受这两款精品小车的。

● 各地最新市场行情

北京行情:自主微车新旗舰 瑞麒M1全系降价8000元

深圳行情:精品代步小车 瑞麒M1现车足送五重好礼

广州行情:QQ近亲 奇瑞瑞麒M1优惠6千购车送礼包

天津行情:喜庆上市一周年 瑞麒M1让利高达1万元

南宁行情:时尚个性精巧 瑞麒M1庆周年优惠4000元

成都行情:没有你就OUT了 瑞麒M1带行车电脑3.38万

兰州行情:前途无量微型车 瑞麒M1送4000元大礼包

热词:

  • 旗云1
  • 比亚迪
  • 奇瑞QQ3
  • 深港澳车展
  • 兽兽
  • 旗云1: 奇瑞旗云1已上市,同时该车也已经到达各地经销商处,预计售价在4.1万元起。 来自:互动百科