央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ix35后来居上 SUV车型市场销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在现如今的车市中,SUV车型市场占的比重越来越大,已然成为众商家必争之地。而城市型SUV大有一种取代纯正SUV的趋势。因为城市型SUV既有轿车时尚的外观,又兼备着一些越野能力,还有着较大的空间,使得其不但可以自由穿梭城市间,还能拉人载货在去郊游。正因为SUV车型有诸多的优势,并且消费者对其关注的越来越多,因此自然而然的SUV车型在车市中的整体销量也就越来越突出。

8月SUV销量排行统计
名次车型8月销量7月销量
1东风本田CR-V1200813106
2长城哈弗H3107767417
3上海大众途观93179800
4一汽丰田RAV482868627
5北京现代ix3581616688
6东风日产逍客67405166
7广汽丰田汉兰达58867085
8东风悦达起亚狮跑53955147
9奇瑞瑞虎49864577
10一汽奥迪Q542134046
11东风日产奇骏25203932
制表 www.xgo.com.cn

  我们从8月份的SUV车型销量可以看出,东风本田CR-V霸主的地位依然不可撼动;而长城哈弗H3却异军突起,销量达到了10776辆,比7月份高出了3359辆,笔者认为是由于哈弗H3的车型越来越丰富,给消费者选择的空间越来越多,才会迅速缩小与头名的差距;途观、Q5、RAV4等城市型SUV的销量与7月份的相比差别不大,相对来说比较平稳;而笔者认为本月最为抢眼的当属北京现代ix35,自4月份上市以来每月销量持续递增,大有种后来居上的趋势,早已把逍客、狮跑等老牌儿SUV甩在身后,相信不多久之后就可轻松挤进三甲之中;而8月份销量下滑较大的车型是广汽丰田汉兰达与东风日产奇骏。接下来笔者将对销量做出分析,对以上车型做出推荐,希望能对关注SUV车型的消费者有所帮助。

● CR-V:霸主无可取代 持续加价照样大热

  东风本田CR-V作为一款城市SUV,其不仅拥有着漂亮的外形,空间以及乘坐的舒适型是这款车的一大特点,同时也拥有着合理的配置和价格,因为其非常符合国人的审美观。另外,其空间大且多变,驾驶感舒适,不错的油耗表现,一般家用所需的条件都能满足。东本CR-V在目前国内20多万元级别的SUV车型中保持着卓越的竞争力,是一款不错的城市SUV。

ix35后来居上 SUV车型市场销量价格分析

东风本田CR-V

东风本田CR-V官方价格表
东风本田CR-V指导价(万元)
2.0 两驱都市版手动挡18.98
2.0 两驱都市版自动挡19.78
2.0 四驱经典版自动挡21.78
2.4 四驱豪华版自动挡23.98
2.4 四驱尊贵版自动挡25.28
2.4 四驱尊贵导航版自动挡26.28
制表 www.xgo.com.cn

● 编辑推荐购买:2.4四驱豪华版自动挡

东风本田CR-V没有过于明显的硬伤,其为了讨好国人审美的外观、精致的内饰做工、够用的空间和巨大的市场保有量,让很多消费者不假思索的投身CR-V的怀抱,黑色CR-V甚至被不少人戏称为“街车”。东风本田CR-V的低配车型缺少VSA系统,但大多数消费者对次并不在意。

产品名称本田CR-V 2.0两驱都市版自动挡本田CR-V 2.0四驱经典版自动挡本田CR-V 2.4四驱尊贵版自动挡本田CR-V 2.4四驱豪华版自动挡
前排头部气囊(气帘) ---
后排头部气囊(气帘) ---
牵引力控制系统 ---
车身稳定控制 ---
天窗 -
定速巡航系统 --
倒车雷达 --
腰部支撑调节 --
前排座椅电动调节 --
座椅加热 --
蓝牙/电话系统 ---
外接音源支持 --
多碟CD系统 --
后视镜加热 -
温度分区控制 --

● 东风本田CR-V销量点评及价格走势

东风本田CR-V近6个月销量数据
3月销量4月销量5月销量6月销量7月销量8月销量
117921218010210135041301612008
制表 www.xgo.com.cn

  东风本田CR-V一直是一款大热的城市型SUV,面对竞争对手的步步紧逼,东风本田CR-V并没有受到丝毫影响,依旧我行我素的加价销售,自上市以来就之一处于直接加价或是变相加价的,但是即便是这样,东风本田CR-V在国内城市SUV市场上仍然是销量老大,这不得不叫人佩服,不得不令对手汗颜。

● 各地最新市场行情

  • 西安:热销SUV有优惠 本田CR-V赠1.5万元装潢
  • 成都:SUV王者也低头 本田CR-V终于购车不加
  • 郑州:别再被忽悠 CR-V告别加价提车少量现车
  • 大同:领跑SUV 东风本田CR-V暂无优惠有现车
  • 全国:我们不该跟风 逆市仍然加价的车型汇总
  • 北京:持续“加价” 东本CR-V提车加8000元装
  • 武汉:淡季中的火热 武汉热门SUV车型行情汇
  • 全国:途观险夺冠军 热门SUV市场销量价格分
  • 大同:价格平稳优惠较少 本田CR-V安全系数高
  • 北京:大热SUV 东风本田CR-V加价5000元提现

热词:

  • SUV
  • 汽车价格
  • 买车
  • 汽车销量
  • 汽车市场
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科