央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途观险夺冠军 热门SUV市场销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月的汽车市场延续了今年二季度以来的回调趋势,产销分别为128.58万辆和124.40万辆,与6月份相比分别下降7.54%和11.90%。其中,乘用车7月份销量为94.62万辆,环比下降9.27%。与汽车市场理性回调的整体趋势有所不同,SUV市场今年以来一直十分火爆,7月SUV共销售10.97万辆,与6月份相比小幅下滑1.57%,但与去年同期相比,增幅高达86.63%,其市场份额也始终保持着平稳快速的增长。

SUV市场销量价格分析

SUV市场可以说是当今最具“个性”汽车市场,几乎所有国内汽车厂商都有自己的招牌产品来占据着SUV市场的一席之地,一时间“百花齐放”。今年众多厂商对自身SUV产品进行换代升级,更有上海大众推出的“神车”途观惊艳上市,而这样的个性市场带给我们的是什么?

在SUV市场中关注颇高的前线阵营中,7月份他们的销量可以说是喜忧参半--CR-V凭借着优异的综合性能继续蝉联冠军;途观作为大众旗下的种子选手跃居第二名,并成为今年最具上升气势的强敌;RAV4也终于走出了低谷,重新回到了销量排行中的前三甲。今天编辑给大家带来的是SUV级别市场中较为热门的东汉品价格分析和推荐,希望给关注这些车的消费者一些确切的参考。

● CR-V:综合性价比?日系SUV深得人心

本田CR-V在国内紧凑SUV车型中领头人的地位难以动摇,得益于该车优雅不失动感的外形和不俗的品质,在上市之后保持加价销售而屹立不倒也能够体现出消费者对该车的认可。虽然在上半年中国内出现大量的近似定位SUV,并且都将目标直指这位SUV销量排行中屹立不倒的“王者”,但CR-V仍然能够以不俗的成绩占据鳌头。

谁是最大赢家?SUV销量和市场价格分析

谁是最大赢家?SUV销量和市场价格分析谁是最大赢家?SUV销量和市场价格分析

CR-V

东风本田CR-V官方报价表
车型指导价(万元)
2.0两驱都市版自动型19.78
2.0两驱都市版手动型18.98
2.0手动经典型20.78
2.0自动经典型21.78
2.4手动豪华型23.18
2.4自动豪华型23.98
2.4自动尊贵型25.28
汽车点评网制表 www.xgo.com.cn

● 销量和价格走势分析

SUV市场销量价格分析

对于CR-V加价提车的“潜规则”,我们几乎已经不再敏感,热销SUV加价提车已经成为20万元级别SUV车型的普遍现象。在第二季度的前两个月,CR-V的销量被哈弗H3的销量所赶超,低价和操控一时成为消费者普遍推崇的产品所必备的元素;但从6月份开始,CR-V的销量重得该级别汽车市场桂冠,凭借着该车在20万元价位区间中一边倒的“综合实力”,保持加价提车对于该车的销量影响甚微。

● 各地最新市场行情

  • 大同行情价格平稳优惠较少 本田CR-V安全
  • 北京行情大热SUV 东风本田CR-V加价5000
  • 大同行情价格坚挺 本田CR-V配置装具仅需
  • 全国行情就不怕加价!SUV级别市场销量价
  • 呼和行情如火如荼 呼和浩特国际车展优惠
  • 大同行情热门关注车型 CR-V配置装具仅需
  • 成都行情昔日加价今优惠 CR-V装修一万送
  • 全国行情谁是最大赢家?SUV销量和市场价
  • 深圳行情10天可提车 东风本田CR-V预订有
  • 武汉行情巅峰之上V动我心 星光熠熠寻找

热词:

  • 途观
  • SUV
  • 汽车销量
  • 买车
  • SUV价格
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科