央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

发布时间:2012年05月29日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在发展了这么多年之后,我们的自主品牌企业已经不再满足于在经济型轿车领驭的小打小闹,在基本征服了5万元左右的市场后,进军10万元的区间成了继续发展的必经之路。与5万元左右的市场行情不同,10万元的价格,已经可以买到很多合资品牌的轿车,面对这样强劲的对手,自主品牌可以站稳脚跟并打出一片天地么?下面我们就来看看5款售价超过10万元的自主品牌轿车,看看他们的优势在哪里。

  华晨中华 骏捷
  特点:技术成熟,外形流畅,空间较大

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖骏捷的前脸外观〗

  看到骏捷很容易让人联想起宝马,而它也确实和宝马有些“沾亲”。售价10.58万的1.8手动豪华型是骏捷销售较好的主力车型,它采用的是国产化的三菱4G93发动机,技术相对成熟,最大功率和最大扭矩分别达到了100KW和165Nm,这样的动力输出丝毫不落后于一般的2.0L车型。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖骏捷的车身侧面〗

  骏捷的外形设计虽然有些贴近宝马,但是它流畅的线条、年轻化的设计风格还是让人眼前一亮,简洁的尾部设计给人以短小精干的感觉。整部车让人感觉富有力量,但又不太强烈、张扬,刚中带柔,尤其是前脸的设计,模仿宝马的车头设计恰到好处,车灯采用了时下流行的黑色底座,看起来非常运动。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖骏捷的车尾部〗

  骏捷长4648mm、宽1800mm、高1450mm,这样的身材虽然要比中华、尊驰紧凑了许多,但是其达到2790mm的轴距保证了它拥有宽敞的内部空间。不过,由于车长略短,因此在行李箱的空间上就要逊色一些,选择时要充分考虑自己的需求。

  海马汽车 海马3
  特点:身材紧凑,外形运动,安全性高

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖海马3的前脸外观〗

  脱胎于马自达3的海马3定位于运动型轿车,从它4466×1730×1474mm的身材就能看出它紧凑的特点,2607mm的轴距也是今天这5款车中最小的,

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖海马3的车身侧面〗

  在动力方面,海马3搭载了海马自主研发生产的HA-VIS-1.8高性能发动机,配备BOSCH发动机电脑管家系统(EMS),加上先进的VIS可变进气系统,不仅能保证最佳的功率输出状态,更大为节省燃油的消耗。不过,在输出的数据上,海马3却要落后于骏捷。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖海马3的车尾部〗

  在安全性配置上海马3毫不吝啬,除了前排双气囊和ABS+EBD的配置外,还具有高于同级车的刹车辅助功能,动力随速转向技术也是它的一个亮点。尤为重要的是,海马3采用了激光焊接、激光检测、空腔注蜡等先进技术,并在欧洲进行了各类碰撞试验,完全符合欧洲法规设定的碰撞标准,安全性能一流。

  江淮宾悦
  特点:外形中庸,配置丰富,空间很大,

  江淮宾悦的设计走的是传统的中庸路线,但这并不会让人觉得死板,而且很符合商务人士的审美观点。4865mm的车长在这四款车中无人能及,2790mm的轴距也提供了足够商务用途的车内空间,而行李箱空间更是非常充裕。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖宾悦的前脸〗

  宾悦的配置是它吸引消费者的地方,在它将近10款的车型中,你能找到多功能方向盘、泊车辅助、真皮内饰甚至GPS导航、车载DVD等等豪华的配置,而售价仅仅是在10-13万元区间,全系标配的自动空调也让它比同级车搞了一个档次。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖宾悦的车身侧面〗

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖宾悦的车尾部〗

  由于尺寸较大,车重也大,因此2.0L的宾悦的动力性能还要落后于1.8L的骏捷而与海马3相当,因此它注定不会受到喜爱运动的年轻人的欢迎,然而对于成熟稳重的商务人士,它是个不错的选择。

  比亚迪F6
  特点:外形大气,动力强劲,配置较高

  F6的造型以锐意、卓越作为设计主题,在风格上追求中国传统的中庸儒雅之美。整车的线条非常流畅,造型也称得上饱满、大方,端正稳健的风格也很适合商务用途。在尺寸方面,F6长度不算特别突出,轴距上略低于宾悦,不过在宽度上却要大一些,乘坐的舒适性没有问题。单从尺寸上看,F6与凯美瑞确实相差无几,不过评定一款轿车并却不能只看大小。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖比亚迪F6的前脸〗

  在动力上,F6 2.0L车型搭载的是比亚迪自主研发的BYD483QB可变进气系统发动机,配合5速手动变速器,最大功率合最大扭矩都要高于前几个竞争对手;而2.4L的F6配置了三菱4G69智能可变气门正时系统发动机,配合4速自动变速箱,0-100Km加速时间不到10秒,最高车速195Km/h,最大爬坡度高于35%,底盘设计充分考虑了驾乘人员的舒适性,伺服式制动助力转向系统使车辆操控轻便自如。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖比亚迪F6的车身侧面〗

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖比亚迪F6的车尾部〗

  比亚迪F6也是一配置见长,前后独立控制空调、外后视镜电动折叠等配置都很人性化,但是由于其顶配车型的售价已经达到了16万,因此被我们排除在外,而在9-12万的三款车型的配置就没有太多的亮点了。而且在汽车音响方面缺乏投入。

  长安 志翔
  特点:外形沉稳,动力不俗,配置时尚

  在刚刚结束的北京车展中上市的长安志翔售价7.98-11.58万,比另外四款轿车略低一些。志翔在尺寸上略大于海马3,2650mm的轴距可以满足一般家庭的使用,但是比起宾悦和F6来说就有些底气不足了。志翔的外形设计美观大气,侧面和尾部的线条给人很强的厚重感。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖志翔的前脸外观〗

  “志翔”是凝聚了长安汽车最新的科技成就,融合全球优势资源和智慧,数百位国内外一流设计和工程精英,历时三载,精心造就的具有世界先进水平的紧凑型轿车,它搭载了1.6升和2.0升两种排量的发动机,其中2.0L发动机的动力输出相当强劲,最大功率和最大扭矩分别达到了112KW和192Nm,位居这5款车之首。

便宜也有好货 10万元出头自主品牌推荐

〖志翔的车身侧面〗

  志翔在配置上投入的精力也是非常多的,全系标配的TCS牵引力控制系统让它在安全性上领先一步,在售价10.78万的2.0手动豪华型上,还装备了前排侧气囊、电动天窗、真皮内饰、车载电话等等配置,更令年轻人喜欢的是它具有丰富的音乐输入方式,除了传统的CD之外,还支持MP3、WMA以及AUX、USB、iPod的输入。

  除了上述的5款轿车外,还有在市场上搏击多年的一汽轿车奔腾B50和B70,另外北京牌和上海牌轿车在不久的将来也会出现在市场上。再有,奇瑞和吉利也纷纷向10万元以上领域进军,以图逐渐缩小与合资以及进口品牌的差距。不过平心而论,虽然自主品牌这几年取得了长足进步,但在核心技术方面还存在差距,希望迎头赶上!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科