央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Jeep指南者安全性解读 侧面防护好于正面

发布时间:2012年05月29日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于Jeep指南者的基本性能通过我们此前的一些列报道,很多朋友都已熟悉。但是对于一部汽车尤其是SUV来说,其安全性应该同样引起大家的注意。下面让我们通过“美国高速公路管理局”对Jeep Compass的安全测试来了解一下“指南者”的安全性。

JEEP指南者安全解析(图)


一 正面碰撞评价:

在正面碰撞测试中,美国高速公路安全局模拟了当车辆以约56公里/小时的时速,撞上固定障壁时的交通事故。通过测量头部、胸部、大腿三个位置的伤害值,综合评定出该类事故可能对于前排驾驶员、乘客造成的伤害程度。

JEEP指南者安全解析(图)


从下面的图表可以看出在正面碰撞测试中,如果车内假人头部所受到的伤害值大于1000,那么则遭受严重损伤的机会比较高。但是在Jeep Compass的实际测试中前方两个假人的测试数值仅为617和641,明显低于可能造成严重损伤的标准;同样在正面碰撞测试中假人在胸部、腿部所受到的伤害值也都远远小于“严重损伤”的临界点一倍以上。

JEEP指南者安全解析(图)


因此美国高速公路安全局对Jeep Compass指南者的正面测试给于了综合评定4星的良好成绩。该级别的评定代表了当这类事故发生时,乘员仅有11%-20%的机会受到重伤。

二 侧面碰撞评价:

在侧面碰撞测试中,美国高速公路安全局利用一台重约1368公斤并且前部为可变形材料的模拟车辆,以约62公里/小时的时速从司机一侧侧面冲撞停放在原地的被测车辆,来模拟现实中发生的侧面碰撞交通事故。并通过测量头部、胸部、骨盆三个位置的伤害值,综合评定出该类事故可能对于前排驾驶员、驾驶员后方乘客造成的伤害程度。

JEEP指南者安全解析(图)


通过下面的图表我们可以看出在侧面碰撞测试中,可能对驾驶员、驾驶员后排乘客造成严重伤害的数值分别为头部>1000、胸部>130、骨盆>130。但Jeep Compass在实际的表现中无论是驾驶员还是驾驶员后排乘客,上述三项测试结果也都远远小于“严重损伤”的临界点,在对乘员的保护方面十分出色。

JEEP指南者安全解析(图)


因此在侧面碰撞测试这一项目中,美国高速公路安全局对Jeep Compass指南者给于了综合评定5星的出色成绩。这一级别代表了当此类事故发生时乘员仅有5%或更少的机会受到重伤。

三 翻滚可能性评价:

对于一台SUV来说过高的车辆重心,造成这类车辆比一般轿车出现翻滚事故的几率更高。因此美国高速公路安全局的安全评价测试也包括“翻滚可能性评价”一项。

JEEP指南者安全解析(图)


在翻滚可能性评价中Jeep Compass没有出现翻滚,由于该车具备两驱/四驱模式,因此美国高速公路安全局也分别对其进行了评价。结果表明当使用18寸轮胎和前驱模式时该车的翻滚几率是18%,静态稳定系数为1.2;当使用四轮驱动和17寸轮胎时该车的翻滚几率仅为16%,小一号的轮胎在一定程度上降低了该车重心更增加了整车静态稳定系数。最终Jeep Compass在翻滚测试中获得了4颗星的评价,平均翻滚几率为17%。

JEEP指南者安全解析(图)

该图片表示了不同驱动模式、不同轮胎型号时Jeep Compass的翻滚可能性

在07年中克莱斯勒旗下Jeep品牌对于国内市场,几乎可以用“大举进攻”四个字来形容。在国产Jeep计划暂时搁置后,Jeep已经将旗下最具号召力的的两大车型指挥官、大切诺基引进国内并获得了不错的市场反响。据悉在今年9月前后这款“Jeep Compass 指南者”就将引进销售,因此喜欢它的朋友还需耐心等待一下。

热词:

  • 指南者
  • 汽车
  •