央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

想得到其它吗 试驾昌河新北斗星CH7140

发布时间:2012年05月29日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管国内业已涌现出一大批素质不错的K-CAR,但当我再次回头光顾北斗星时,却依然无法改变对它的喜爱,虽然在诸多方面它已经不再能引领潮流,但要想在一部3.4米长的小车上得到多用、实用,以及塞的下一架自行车的超大空间……,除了北斗星,你想得到其他吗?

想得到其它吗 试驾昌河新北斗星CH7140

昌河北斗星CH7140外观

如果不是横在消费者面前的价格壁垒,以北斗星的素质足够在国内目前的K-CAR市场上称王称霸!对于一部全长不足3.5米微型汽车来说,你会希望它提供些什么?恐怕北斗星所体现出的优点已经囊括了全部。

想得到其它吗 试驾昌河新北斗星CH7140

北斗星短短的车身上却有着1670毫米的高高车身!虽然这看起来有点奇怪,但它却因此而具有了一些MPV才有的特性。高车身的最大好处便是乘坐区域的最大化!更宽敞的头部空间使座椅可以被设计得更高些,这就又使腿部空间得到了改善。坐在北斗星内的感觉很奇特,虽然明知这只是一部K-CAR,但从车窗望向迎面而来的其他轿车时却可以发现自己的视线原来是在对方车顶,感觉就象是在乘坐一部小型的MPV或者SUV一样,不仅空间更阔绰,视野也更开阔。

想得到其它吗 试驾昌河新北斗星CH7140

除了宽大,北斗星空间的多变也使它的实用性大大增强!它的后排可以以50:50的比例折叠,方便用户装载超长的物品,倘若将整个后排收起,它甚至还可以塞进一架山地自行车!夸张异常!

想得到其它吗 试驾昌河新北斗星CH7140

北斗星具有同级车中上乘的动力性,它使用的K14B型发动机是铃木公司全球战略小型发动机,排量1.4L,最大功率达到67/6000(kw/rpm),最大扭矩112/4000(N.m/rpm)。比起以往使用过的K12A发动机,功率和扭矩分别提升了31%和18%,同时油耗则保持在4.0L/100km(50km/h等速)。

以K-CAR的标准看,北斗星的配置相当全面,四门电窗、中控门锁、电动后视镜这些家庭轿车上常见的配置它全部提供了,尾门玻璃除霜装置和原厂后扰流板也是标准配备,此外,北斗星还设计了吸能转向柱和儿童安全锁,只可惜对安全性更重要的ABS刹车系统和双安全气囊只能在DLX(豪华型)上才能找到。

热词:

  • 北斗星
  • 昌河
  • 汽车
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科