央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢车之王归来 试驾第六代大众高尔夫

发布时间:2012年05月29日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为全球最畅销的车之一大众高尔夫凭借着,低调的外形,出色的质量和人性化的设计俘获了很多家庭用户的心,诞生35年卖出了2600万辆的成绩就是高尔夫受欢迎的证据。如今高尔夫已经发展到了第六代,尽管第五代高尔夫并没有真正出现在国内(速腾算三厢高尔夫),但第六代则会在明年来到我们的面前。

两厢车之王归来 试驾第六代大众高尔夫

  第六代高尔夫全新设计的前脸吸收了之前Scirocco的设计元素,车身线条依然延续前代的风格,整体轮廓变化不大,灯饰主打现金流行的圆设计元素,大灯与进气格栅联通的设计是外观上的一大看点。

两厢车之王归来 试驾第六代大众高尔夫

第六代大众高尔夫的外观

当然从侧面看依旧感觉的是很“高尔夫”的,不过需要注意的是两门版的高尔夫跟四门版高尔夫的轮毂并不相同,两门版的高尔夫轮毂看起来更有张力,而且造型新颖,为高尔夫增添了几分运动的气息。

两厢车之王归来 试驾第六代大众高尔夫

第六代大众高尔夫的外观

尾部的变化比较小,看起来依旧具有大众家族的显著特征。另外的两门版的高尔夫尾部要比四门版高尔夫的尾部看起来坡度更缓一些,而后备箱凸起的平行线刚好和保险杠两侧的转折线融为一体,看起来更加圆润。

两厢车之王归来 试驾第六代大众高尔夫 两厢车之王归来 试驾第六代大众高尔夫

第六代大众高尔夫的内饰

  高尔夫内饰延续了大众的一贯风格,布局合理,没有花哨的设计,内饰的颜色搭配较多,有黑色,米黄色和橘红色的座椅可以选择,内饰的颜色的则只有黑色可以选择。中控台延续了“中庸”的风格,但装备并不少,GPS导航,倒车影像、双区域独立空调等。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科