央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

延续越野车的灵魂 试驾奔驰G55 AMG

发布时间:2012年05月29日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

然而G级车的魅力是无法抵挡的,在各界呼声下,G级仍然作为奔驰越野车的旗舰车型保留了下来,并且保留得很完整。刚毅的外形依旧是28年前的面貌,而细节部分则与时俱进,车身工艺大幅度提升。

延续越野车的灵魂 冰雪试驾奔驰G55 AMG

在现场所有的媒体都对G级车表现出了浓厚的兴趣,这也证实了它的魅力不减当年。在很多越野车迷心目中,也许只有吉普牧马人和路虎卫士能和G级相提并论,但G级有比牧马人大得多的空间,更不必忍受卫士那简单到不能再简单的内饰。何况摆在我们面前的还是经过AMG精心打造的G55,拥有500马力和700N.m的力量。这一切都注定G55 AMG就是每个越野车迷顶礼膜拜的对象。

延续越野车的灵魂 冰雪试驾奔驰G55 AMG

拉开厚重的车门,G55的内饰如同它的外表般硬朗。但仔细品味,它有细腻的皮革,精巧的木质内饰,全方位的舒适配置以及不折不扣的梅赛德斯-奔驰水准的做工。当然在越野车狂热者看来这些都是次要的,他们看中的是空调出风口旁边的三个按钮,前后桥及桥间差速锁的开关,这才是顶级越野车的标准配置。

延续越野车的灵魂 冰雪试驾奔驰G55 AMG

启动5.5升V8机械增压发动机,随即便传来如同火车内燃机般低沉的声音,这便是AMG的心跳。试着踏一下油门踏板,第一反应就是沉,转向和刹车亦是如此,这才是G级的感觉。坐在高高的座椅上,视线中时刻都有G级棱角分明的发动机盖,耳边是V8增压发动机的隆隆声,不必去翻山越岭,我已经能感受到顶级越野车的震撼。

延续越野车的灵魂 冰雪试驾奔驰G55 AMG

然而如此难得的机会我怎么能轻易放过,深踩油门,V8便咆哮起来,700N.m的力量施加在四条车轮上,2.5吨的车身也变得轻如鸿毛。此刻的感觉,我只能说像是在驾驶一部疾驰的坦克。的确如此,G级给人的感觉就是有使不完的力量,坚韧的外观让人有足够的安全感,优异的越野性能给人足够的信心去克服各种艰难险阻。

如果你酷爱越野,甚至痴狂,如果你能负担得起180多万的价格,G55 AMG级是绝对值得拥有的!

延续越野车的灵魂 冰雪试驾奔驰G55 AMG

半天的试驾虽然短暂,但让我尝试了不曾有过的体验。在国内越野车市场如火如荼的情况下,面对70%多的市场增长率,梅赛德斯-奔驰越野车阵容也将全面发力。上一代M级平庸的外观很难让人产生好感,而新款M级则在外观上有了重大突破,变得更有时代感。而在全尺寸SUV领域,GL级的越野性能也是同级别中数一数二的。G级更是鲜有对手。目前各厂家又把目光瞄向紧凑级SUV市场,奔驰也在酝酿全新的GLK,大小如同宝马X3,如果不出意外,明年就能面世。另外就目前状况来看,E级和C级轿车都已落户北京奔驰,纵观奔驰的产品谱系,GLK级也是最有可能在国内生产的车型,明年会有意料中的惊喜吗?

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科