央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

俄利哈乔夫汽车厂将生产商用车

发布时间:2012年05月29日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:元培翻译 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,俄联储和莫斯科政府就利哈乔夫汽车厂的发展问题签订协议,根据该协议,利哈乔夫汽车厂将生产商用车和轿车。

       俄新社报道,在协议框架下将建立合资公司,合资公司51%的股权属于联邦储蓄银行,49%的股权属于莫斯科政府。该合作项目的生产能力将达15万辆/年,投资总额约将达120亿卢布,其中60亿卢布为联邦储蓄银行的贷款资金。双方对该项目的投资额达45亿卢布,但投资比例仍未确定,最终方案稍后公布。

       莫斯科市市长谢尔盖·苏比雅宁称:“我们与俄联储就建立合资公司签订协议,旨在完成利哈乔夫汽车厂的现代化更新以及建立商用车和轿车生产基地。”他表示,由于缺乏有效管理,利哈乔夫汽车厂2011年春天濒临破产,但莫斯科政府采取措施帮助其恢复经营状况。他还补充道,目前签署的协议也在于为公司提供额外的资源,该厂可以与城市、银行和公司等合作,建立现代化的生产设备和方式。”

       俄联储负责人格尔曼·格列夫声明:“该项目的实施有利于利哈乔夫汽车厂经营状况改善,促进符合市场需求的高质量汽车的生产,并为莫斯科提供更多的就业岗位。”据他称,首批汽车将于2013年第一季度开始生产。3年后生产能力将达预期目标。该项目实行期限为5年,即自2012年至2017年。预计利哈乔夫汽车厂将生产10万辆轿车和5万辆商用车。

       此外,雷诺汽车公司新闻办公室称,利哈乔夫汽车厂将成为轻型商用车制造商之一。

热词:

  • 俄利哈乔夫
  • 商用车
  • 驭动力
  •