央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用经济型轿车代表 试驾08款颐达/骐达

发布时间:2012年05月29日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了维持车型竞争力,改款换代是必须的,所以在广州车展之前,东风日产正式推出了小改款的颐达/骐达,名为“Tiida2008”,对外观、内饰、配置三方面进行20项的升级和更新,同时保留了原有颐达/骐达宽敞的空间和不错的HR16发动机,使之更加精致,更加时尚,更能满足现代家庭使用的需要。

家用经济型轿车代表 试驾08款颐达/骐达

〖东风日产08款颐达〗

  第一项改动是小改款颐达/骐达增加了数种车身颜色,其中骐达增加了璀璨金、冰晶蓝、月光银三种颜色,而颐达则增加了月光银、绚酷紫两种颜色。之前的骐达颜色设置很特别,提供这个级别车里不多见的黑色和半金半绿色,反而缺少被公认最受欢迎的金色、银色及蓝色,所以,这次改动可以说是“顺应民心”。

家用经济型轿车代表 试驾08款颐达/骐达

〖东风日产08款骐达〗

  第二项改动则是对前脸进行了细节上的修饰。Tiida建立在日产和雷诺联手开发的平台上,因此它的造型设计带有法国雷诺的影子,最明显的就是呈方角型的C柱造型和前脸半开分的进气格栅。在新的改款颐达/骐达上,方角形的C柱造型很好地保留下来,因为它能够提供良好的视野;进气格栅则由黑色改成灰色,加上亮银色的装饰件,让车更显俊朗。此外,全系车型安装了卤素前大灯,其中,骐达还改用3D个性的组合尾灯。

家用经济型轿车代表 试驾08款颐达/骐达

〖东风日产08款颐达内饰〗

颐达/骐达的车厢氛围一直备受赞扬,它不靠花哨的款式和物料来展示高科技,而是尽可能用规则形状、合适的颜色来达到令人身心放松的感觉。08款颐达/骐达不但延续了这种设计思想,而且通过全新的内饰颜色和配置,使各个部件看起来很舒服,用起来也很人性化。

家用经济型轿车代表 试驾08款颐达/骐达

〖东风日产08款骐达内饰〗

  具体提升配置为:全车系标配前后四轮碟刹系统、仪表盘油耗显示;主力车型标配自动空调、自动开闭前大灯和前置6碟CD;最高级别则装备了侧气帘;此外,08款颐达/骐达仪表盘的颜色和直径都做了改变,更便于识别。

  作为一款家庭型用车,颐达/骐达有三个最突出的卖点:一是空间够大,它拥有同类车中压倒性的后排空间优势;二是驾乘舒适性,它的动力系统和操控感觉都让人很轻松,开起来没什么压力,发动机顺滑、完善,只是不要奢望可以从它身上榨取什么刺激性;三是省油,HR16发动机在节油方面一直有不错的表现。颐达/骐达是市面上少数能在空间、油耗方面取得很好平衡的全能车型。

家用经济型轿车代表 试驾08款颐达/骐达

〖东风日产08款颐达发动机〗

  对新车做出升级的同时,厂家还调低了车型的售价,10.68万~14.98万元的厂商指导价比老款低了3000~13000元不等。新款推出之前,老款颐达/骐达经销商处有接近15000元的优惠幅度。不过,提升的配置让08款颐达/骐达增色不少,性价比也有所提升。

家用经济型轿车代表 试驾08款颐达/骐达

〖东风日产08款骐达发动机〗

  颐达/骐达目前的直接竞争对手有凯越、福克斯。它的设计取向完全围绕日常城市生活,并不强调运动性和商务性,这既是它的优点,也是它的缺点不过。不过,Tiida依然可以称得上是一辆适合家庭用的好车。

热词:

  • 颐达
  • 汽车
  • 颐达: 作为雷诺与日产的全球战略联盟的又一结晶,TIIDA颐达无处不流露着时尚、动感时尚的欧洲气质。外观、超乎想象的空间、高品质的内饰、丰富的个性化设置、先进发动机、主动及被动安全性能,成就了TIIDA颐达的“宽适”与现代。 来自:互动百科