央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰E 宝马5 奥迪A6 安全性能全面对比

发布时间:2012年05月29日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三车安全对比(图)


奔驰、宝马、奥迪德系“三剑客”,不仅在全球高档车市场叱咤风云,在国内市场更是名声大震,可以说国人对高档车的认识就是从这三款车开始的,奥迪更是作为豪华车的标杆多年来在国内豪华车市场中一枝独秀,奔驰、宝马的加入使国内豪华车市场形成德系车的三军对垒局势,同时也为消费者提供更多的选择。德系车的安全性能一直为人称道,豪华车更是如此,这三款车的安全性如何呢,下面通过近年欧洲NCAP的安全碰撞测试结果来了解一下三者的安全表现吧:

奔驰E安全性最出色 宝马5有待提高

三车安全对比(图)

三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员
(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)

从上面碰撞示意图可以看出,在正面碰撞中奔驰E和奥迪A6的车身安全性比较好,尤其是对驾驶员头部和双脚的保护比较到位,驾驶员的胸部及右腿部的保护也达到标准,相比之下宝马5对驾驶员的保护显得逊色不少,尤其是驾驶员胸部及大腿部分存在较大的安全隐患,在碰撞时已经处于受伤的边缘。副驾驶席的碰撞中,奔驰的安全性依然领先,其中头部最好;而奥迪A6上身、小腿部保护出色,唯一不足的是大腿部分的安全存在问题。

在侧面碰撞中,奥迪A6的表现比正面碰撞时更加安全,对驾驶员的上身侧面从头部到臀部保护都为最好,是三款车中对驾驶员侧面保护最出色的,而宝马5的侧面保护中胸部、腰部则刚刚达标。

三款车的欧洲NCAP碰撞测试成绩

三车安全对比(图)


由三款车的欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出,奔驰E表现最佳,奥迪A6也不相上下,只在行人保护方面与奔驰在乘员保护稍有差距,奔驰E和奥迪A6在乘员保护及驾驶员正、侧面碰撞及行人保护等方面的总体成绩可圈可点,最终二者以33分的综合评分取得了安全碰撞测试“五星”的成绩。而以驾驶操控著称的宝马5在三车中表现不如人意,在乘员保护及车辆的正、侧面碰撞以及行人保护方面都不及奔驰、奥迪,尤其是正面碰撞中对驾驶员胸部、大腿受到伤害的原因,使得宝马5 综合评分只取得了29分的“四星”成绩。

通过以上三款车的安全碰撞测试可以看出,奔驰E和奥迪A6在安全保护方面做得比较到位,而宝马5的安全性能还有待进一步提升,希望在驾驶上得到超级享受的同时在安全性上也能做到最好。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奔驰
  • 汽车
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科