央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪新A4运动版上市在即 安全性能解析

发布时间:2012年05月29日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A4运动版上市在即 安全性能解析(图)(图)


据悉奥迪A4 另外一款S-line个性风格版车型,将于8月4日正式上市发布。此款个性风格版车型,是在奥迪A4车型上配置更加丰富的“S-line”个性包,整车动力系统和内部构造与A4普通车型没有本质区别。那么这款具备运动特性的奥迪A4车型,又具备着怎样的安全性能呢?下面通过欧洲NCAP的安全碰撞测试,让我们一同了解奥迪A4车型到底有着怎样的安全表现。

一、奥迪A4 车型 安全性能有待提高

奥迪A4运动版上市在即 安全性能解析(图)(图)


三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员
(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)


在欧洲NCAP安全碰撞测试试验中,奥迪A4车型的表现还有待提高。从上面碰撞示意图可以看出,在正面碰撞中奥迪A4的车身安全性较一般。虽然对正副驾驶员保护比较到位,但是驾驶员的胸部、腿部存在较大的安全隐患。其中驾驶员的胸部与大腿部位,在碰撞时已经处于受伤的边缘。然而在侧面碰撞中,奥迪A4的表现比正面碰撞时显得更加安全,对驾驶席的保护十分出色。

二、欧洲NCAP碰撞测试 奥迪A4四星30分

奥迪A4运动版上市在即 安全性能解析(图)(图)


由上面欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出,奥迪A4在乘员保护、行人保护等方面的总体成绩可圈可点。虽然在侧面碰撞试验中奥迪A4的表现比较到位,但是在正面碰撞试验中由于驾驶员与副驾驶员的胸部、大腿部受到伤害的原因,所以只取得了12分的成绩。最终奥迪A4凭借综合评分30分的总成绩,取得了安全碰撞测试“四星”的成绩。

通过以上的安全碰撞测试可知,奥迪A4的安全性能还有进一步提升的空间。那么奥迪A4 S-line个性风格版车型,其在安全方面是否会有所改善呢?相信随着A4 S-line个性风格版的上市,答案也即将揭晓。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科