央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰E230即将上市 安全性能全面细解读

发布时间:2012年05月29日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰E230即将上市 安全性能全面解读 (图)


在国产奔驰E230于前些日公布了54.8万元售价之后,其将于8月3日正式上市发布。那么这款填补了奔驰E级车中级排量空白的车型,它又具备着怎样的安全性能呢?下面通过欧洲NCAP的安全碰撞测试,让我们一同了解奔驰E级轿车到底有着怎样的安全表现。

一、奔驰E级轿车 安全性能较理想

奔驰E230即将上市 安全性能全面解读 (图)


三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员
(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)

在欧洲NCAP安全碰撞测试试验中,奔驰E级轿车的表现比较理想。从上面碰撞示意图可以看出,在正面碰撞中奔驰E级轿车的车身安全性比较可靠。虽然对正副驾驶员保护比较到位,但是驾驶员与副驾驶员的胸部、腿部存在安全隐患。另外在侧面碰撞中,奔驰E级轿车的表现与正面碰撞时比较接近,驾驶员的胸部仍然只得到“标准”的成绩。

二、欧洲NCAP碰撞测试 奔驰E级33分五星

奔驰E230即将上市 安全性能全面解读 (图)


由上面欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出,奔驰E级轿车在乘员保护、行人保护以及行人保护等方面的总体成绩可圈可点。虽然在碰撞试验中奔驰E级轿车的表现比较到位,但是在行人安全保护方面,只取得了4分一星的成绩。但是最终奔驰E级轿车凭借综合评分33分的总成绩,取得了安全碰撞测试“五星”的成绩。

通过以上的安全碰撞测试可知,奔驰E级轿车无愧“同级别中最安全与舒适豪华轿车”的称号。至于国产新E系中奔驰E230轿车,是否在安全方面又有所完善呢?相信随着奔驰E230轿车的上市,答案也即将揭晓。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科