央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

需要大家适应 XGO对迈腾EPB的一点看法

发布时间:2012年05月29日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近迈腾很是火热啊,我们大家都很关注。但是笔者最近琢磨了一下迈腾的EPB(电子驻车系统),却对迈腾有点“敬而远之”了。我们来看看迈腾的EPB有什么特点值得大家关注。

需要大家适应 XGO对迈腾EPB的一点看法

  一汽大众给迈腾装备了EPB,这号称是一个智能化的安全系统,也就说如果您要是想开走迈腾,必须先系上安全带,否则挂了D档,给油车也不会走的。听说你就是踩死了油门,发动机在咆哮、车也在颤动,但迈腾就是不走。据技术资料看,这时的迈腾是两轮抱死了,如果坚持一直给油,那直接四轮全部抱死。

  只要您系上安全带,那迈腾也就自动解除锁定,这就是EPB的效果。

  而在坡道上停车,比如立交桥上堵车,那么挂N档,迈腾也会自动启动EPB,这时所有的刹车都起作用了;而这个时候挂D档,就必须在你踩油门后,EPB才能解除了,这对坡起是很有帮助的。

  在碰到紧急情况需要急刹车的时候,也可以按下EPB的按键进行最大化的制动,远比我们踩刹车和拉手刹要好用的多(刹车辅助)。在这种情况下,基本上中级车里不可能有超越迈腾的刹车了。(听说)

需要大家适应 XGO对迈腾EPB的一点看法

  而更NB的是,挂P档停车,迈腾将自动抱死所有轮胎(电子泊车)。反正开迈腾别随地停车,万一被拖车给拖走了,估计换变速箱和轮胎都是必须的了。

  其实主要还是担心在紧急情况下开车,哪里还有空去系安全带,把百公里加速的最大值给踩出来才是必须的。而电子泊车在拖车的时候,的确很令拖车头痛。笔者听过某经销商为了拖迈腾,特地定制了好几辆专用拖车。

  迈腾EPB,需要大家去适应。

热词:

  • 迈腾
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科