央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯粹的驾驶乐趣 海外测试莲花Evora S

发布时间:2012年05月29日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

采用全新平台的Evora从去年开始取代了以Elise平台为基础的Europa后,莲花公司总算摆脱了一枝独秀的局面。如果说以往提供纯粹驾驶乐趣的Elise总是让人只可远观,不可亵玩的话,那么性能均衡的Evora现在也可以让人体会到莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的气质。

纯粹的驾驶乐趣 海外测试莲花Evora S

车身长4.34 米的Evora 和Elise 一样都采用了铝质底盘,不过轴距比后者大了28 毫米

纯粹的驾驶乐趣 海外测试莲花Evora S

习惯了从车门缝隙中钻进Elise的驾驶者现在也可以很从容地进出莲花的驾驶舱了,而且在铝质仪表板上还出现了座椅加热开关和多媒体娱乐系统的大尺寸显示屏,甚至加价3510欧元的话还能够在后面选装两个临时座椅。

纯粹的驾驶乐趣 海外测试莲花Evora S

Recaro 代工的运动座椅从位置到支撑都很出色

不过相比Elise增加一半的车重显然不应该是Evora百公里加速成绩超过5秒的理由,加价10000欧元的S款车型则可以改变这种状况。加装了Harrop公司提供的机械增压器后,来自丰田的3.5升V6发动机从280马力提高到了350马力。

Evora S除了功率提升了25%以外,底盘系统也进一步得到强化。可调的运动型排气装置声音变得更加动听了,按下运动键后,收音机就会自动关闭。粗大排气管中传出的重低音就会顺着乘客的后背一直爬到他们的耳道里,最终会促使大脑向右脚发出加油的命令。

现在很硬的离合器踏板也可以让左脚从容地保持平衡了,在迷人的爵士乐加快节奏的同时,Evora S没有顿挫地开动了。同样来自丰田的6挡变速箱功能性很好,可追求零点零几秒的驾驶者快速换挡时,短行程的换挡杆就会显得执拗,这也妨碍了Evora S在百公里加速时取得比4.9秒更好的成绩。

纯粹的驾驶乐趣 海外测试莲花Evora S

在交通状况允许的情况下,驾驶者可以放心大胆地从4500转就开始使用高达400牛.米的澎湃扭矩。直到欢快的发动机无私地将转速提升到7200转,人们也几乎意识不到机械增压器的存在。当时速达到277公里时,Evora S才会屈服于风的阻力。

纯粹的驾驶乐趣 海外测试莲花Evora S

在丰田的3.5 升V6 发动机前面还可以选装两个座椅

而此时位置理想、支撑完美的Recaro座椅和反应直接但又不过于敏感的方向盘仍然会让驾驶者感觉轻松和从容。和以轻巧著称的Elise相比,重量达1.4吨的Evora车身刚性提高了2.5倍,加上调校出色的底盘,Evora S给人们提供了强烈的信心保证。

纯粹的驾驶乐趣 海外测试莲花Evora S

假如以往的莲花留给人们的印象是一款侧倾很小,能准确通过弯路且没有转向不足的跑车,那Evora S仍然如此!

装备V6机械增压发动机的Evora S算得上莲花历史上最强劲的量产车吗?上世纪90年代中期的Esprit V8恐怕还要将纪录保持一段时间。尽管Evora S在3456毫升排量和350马力上与3506毫升和355马力的前辈很接近,但汽缸数还是少了两个。而预计在2012年底发布,2013年初上市的新一代Esprit或许会用V8发动机将纪录改写为5.0升和620马力。

热词:

  • Evora
  • 莲花
  • 莲花Evora
  • S
  •