央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

哈工大与常州共建高端装备制造技术研究院

发布时间:2012年05月29日 14:16 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月18日,由国家科学技术部、中国科学院、江苏省人民政府主办,江苏省科技厅、中科院南京分院、常州市人民政府承办的2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州举行。开幕式上,哈工大副校长郭斌代表学校与常州市副市长王成斌签订了《关于共建哈尔滨工业大学常州高端装备制造技术研究院(以下简称常州研究院)的协议》。

       据了解,常州研究院是继哈工大宜兴环保研究院之后,哈工大在江苏地区建立的又一个校地共建的产业技术研究院。常州研究院采取企业单位事业化运行的模式,主要针对先进装备制造技术领域开展产学研合作、成果转化、企业孵化等相关工作。常州地处苏南地区,市场经济发达,金融资本活跃,企业需求旺盛。常州研究院将立足常州,服务江苏,面向长三角,有力推动哈工大与当地及周边企事业单位在科技、教育、人才等方面的合作,大幅度提升哈工大在江苏乃至长三角地区的综合影响力,促进哈工大科技成果的快速转化。目前常州研究院的前期筹备工作已基本完成,预计今年9月正式举行入驻仪式。

       会议期间,哈工大科工院副院长张洪涛、工研院副院长路忠峰等参加了常州市武进区的“武进-高校产学研合作战略联盟成立仪式”,并与武进区区委书记周斌、区长臧建中等进行了会谈。张洪涛代表哈工大与武进区政府签订了《常州市武进区人民政府与哈尔滨工业大学全面合作协议》。

       据悉,包括哈工大在内的全国49所著名高校、45家科研院所以及国内外1000多名专家、领导、科技人员和1800多位常州企业家代表参与了本次洽谈会,共谋经科教联动大战略,共建产学研合作大体系,共商教所企共赢大机制。

热词:

  • 装备制造
  • 研究院
  • 工程机械
  • 驭动力
  •