央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揭密莲花五门掀背轿跑车GEN-2身世之谜

发布时间:2012年05月29日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:NEEU奢侈品 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

揭密莲花五门掀背轿跑车GEN-2身世之谜
GEN-2外观

  自去年11月在北京车展上英国莲花与青年集团高调宣布合作之后,业内对其将推出的首款车型的猜测一直不断,引起了众多消费者关注。据最近的消息称其推出的第一款车是一款五门掀背轿跑车,而坊间流传的马来西亚宝腾GEN-2身世之谜,也终于撩开了她神秘的面纱。

  青年莲花即将推出的首款车型是已在马来西亚、澳大利亚、英国、瑞士、台湾等十多个国家及地区销售的轿跑车,其在国外命名GEN-2,悬挂其控股公司马来西亚宝腾logo。

揭密莲花五门掀背轿跑车GEN-2身世之谜
莲花五门掀背轿跑车外观

  据莲花公司内部人士介绍,该车型是由英国莲花技术中心历时3年精心打造的一款世界级轿跑车,作为一直致力于专业制造跑车的莲花公司,该款车是其推出的第一款轿跑车,因此该车从整车设计元素上充满了跑车的烙印:外形动感、靓丽、操控精准、动力强劲、内饰风格充满运动感和科技感,因此该款车的推出无疑是广大莲花车迷的福音。据介绍,该车的开发费用超过10亿林吉特(折合人民币20亿多元),而专为该车型量身打造的CAMPRO发动机,研发费用高达4亿林吉特(折合人民币8亿多元)。作为拥有巨大政府背景的马来西亚民族企业,马来西亚宝腾汽车集团原本想借助这款莲花GEN-2扭转其自身的经营颓势,从而坚持悬挂宝腾logo推向市场,凭借其优异的性能和靓丽的外观,该车受到了广大消费者的认同,但由于马来西亚宝腾自身品牌在世界范围内的知名度偏低及市场推广不力等因素,使得该车没有在世界其它更广的范围内推广和销售,远没达到莲花跑车品牌所及的影响力,致使GEN-2的销量并不理想。推出市场3年销量不足20万辆的业绩,无法扭转作为马来西亚政府控股的宝腾汽车工业集团的经营局面,也负了英国莲花的期望。

  可惜的是GEN-2的身世不再被人们提及,仅仅把她看作马来西亚宝腾国产车,忽视了其背后英国莲花的世界顶尖技术含量和英国莲花这个世界顶级跑车品牌的形象,从而委屈了GEN-2这款外型靓丽,内在性能优异的好车。

  英国莲花为重拾消费者对莲花的信心,更为GEN-2正名,史无前例地授权青年莲花在中国大陆直接使用莲花品牌来销售这款蛰伏了3年的好车,英国莲花明确表示不再悬挂宝腾logo及GEN-2这个名字,将重新命名,悬挂莲花logo重装上阵。除此之外,为更好的适应中国路况,满足中国消费者的需求,英国莲花技术中心对该车型进行了整体技术升级,包括增加OBD,提升底盘,提升低转速动力,达到欧Ⅳ标准,全面升级ECU,发动机应用可变凸轮和可变进气歧管技术等等。 届时,该款车将以全新的面貌进入中国大陆市场。

热词:

  • 莲花
  • 汽车
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科