央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

X5和Mini表现突出 宝马8月销量超越奔驰

发布时间:2012年05月29日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

X5和Mini表现突出 宝马8月销量超越奔驰

宝马X5 SUV

对德国的三大主要的豪华汽车品牌而言,其8月的销售状况良好,宝马本月占据了头牌位置,成为全球第一大豪华汽车制造商。宝马销量上升了11.1%,达到了85,003辆,但加上隶属旗下的Mini品牌的销量,其销售数字最终跳至99755辆。相较之下,奥迪的销量仅有66400辆,而奔驰甚至在加上Smart品牌的销量之后也仅有96200辆。

据路透社报道,此次这家慕尼黑汽车制造商整体销量的上涨主要归功于X5 SUV的强有力的表现,这要得益于该车系中的新柴油车型,另外还要归功于连续取得成功的Mini品牌(本月该品牌的销量上升了24%)。奔驰除了新型C级车需求强大外,其他车型同样表现良好。销售表现强势毫无疑问的对任何一个汽车制造商而言都是一个有利的因素,但随着在未来的几年内预计有更过的车型进驻各大汽车展厅,我们怀疑宝马是否仍能够保有它的这一独一无二的地位。(编辑 赵永健)

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科